Saturday, October 5, 2013

suddenly saigon : first day

hai guys, ternyata 26 postingan tahun ini gagal lagiiiii... yuhuuu.... huahahaha... malah seneng -_-), btw gw juga bingung padahal disini banyak nganggurnya tapi ngga ada kesempatan eh kemauan aja buat nulis-nulis gitu, entah hilang kemana passion gw buat nulis *hahaha emang pernah punya??*

btw karena kegagalan dalam mewujudkan 26 postingan di bulan september ini mungkin gw akan menebusnya dengan beberapa postingan mengenai hari-hari yang gw lalui di negri orang ini, yah walau cuma vietnam tetep aja ini di luar negri walau muka-muka vietnam ngga jauh beda sama indonesia tapi tetep aja bahasanya beda -_-) jadi yah ada beberapa kekocakan dengan perbedaan bahasa dan budaya sepertinya, yang mungkin kalo gw ngga males nanti gw posting deh, hahahaha...

day 1:
ka-ki : norman doni izza ghita, yg ambil foto qori pas di soetta

hari pertama dimulai dengan pagi2 buta dari rumah om no berangkat ke bandara, ya emang pagi2 banget soalnya jam 4 udah sampai sana pesawatnya berangkat jam 8 sih -_-), dan ternyata emang yang paling pertama nyampe bandara dari pada yang lain, setelah itu disusul norman-izza, qori dan akhirnya ghita, oh ya udah dikenalin kan ya mereka adalah rekan yang sama2 dapet beasiswa AIMS ke vietnam, jadi emang seneng karena ngga sendiri, banyak temennya, hahahaha... okey kejadian pertama di bandara adalah kita nyantai2 belom check in padahal udah jam stngah 7 niatnya mau jam 7 malah trus ada bapak2 yg usul udah cek in aja cepet-cepet suka lama lho antrinya... dan alhasil betullah perkataan bapak itu cek in-nya lumayan lamaaa... dan tiba2 pas udah antri mau masuk gate brapa gitu ada panggilan terakhir buat penumpang singa terbang dengan penerbangan singapore, kagetlah kita berlima -_-) akhirnya lari2an nyari gate 7 tempat pesawatnya bener aja kita penumpang terakhir gitu, bener2 deh ngga lucu banget kan udah berangkat pagi-pagi tetep aja ketinggalan pesawat ._.), yah harap maklum pertama kali naik pesawat /(_-_)\ lanjuuut... akhirya pesawatnya sampai di singapore kocaknya lagi kita ngga nyadar kalo waktu indonesia singapore beda 1 jam dan sok-sokan mau keliling2 dulu di bandara, *jadi di tiket transit ditulis berangkat jam 12 nah kita liat jam kita masih jam 11, dan baru sadar pas liat semua jam di bandara menunjukan pukul 12 -_-)* btw kita masuk pesawat dengan selamat tanpa terlambat dan melanjutkan perjalanan ke ho chi minh city....

tadaaaa... sekitar jam 1 kita sampai di HCMC, masih bingung cari2 bagasi gimana harus gimana setelah turun dari pesawat ketemu mas-mas dari indonesia juga tadinya mau bareng eh si mas-masnya udah ninggal duluan -__-)... intinya setelah rempong dengan berbagai koper2 besar kita ke money changer buat nukerin duit ke vietnam dong *mata uangnya namanya 'dong' okey?* setelah nukerin duit kita keluar bandara dan tadaaa... udah ada yang ngejemput kita dari univnya... ada anak2 nong lam univ. mereka bawa2 tulisan dengan nama kita berlima.. btw gw juga ngga hafal semua nama anak2 yang ngejemput seinget gw ada bao, linh, P, kim dan satu lagi gw lupa padahal dia yg paling aktif ngomong di perjalanan -_-) maap yaa... langsung dari bandara kita dianter ke rumah tung, tung itu salah satu class mate di matakuliah yg kita ambil, disana ada mbak iparnya tung, langsung beres2 kamar bentar, sholat, dan langsunglah kita diajak ke sejenis supermarket gitu namanya Co.op extra, sejenis temennya nobita yg paling gendutlah kalo di indonesia.... disana pertama-tama makan dulu di food court cari aman pilih makanan ya kalo ngga telur seafood walau ngga dijamin juga ke halalannya tapi udah laper hampir pingsan apa mau dikata, lahap saja... setelah itu kita keliling buat beli kebutuhan pokok semacam beras, telur, dll buat masak dan makan di rumah tung, kita juga beli bantal... ya dan FYI, kita ngga dapet kasur di rumah tung -_-) jadi kita tidur di dipan -_-)... huooo...

sampai di rumah tung sekitar magrib gitu udah ada anak NLU lain namanya hoang, linh, sama trang doi juga classmate kita bahkan merekalah yang bantuin kita nyari rumah buat di sewa disini... setelah ngobrol lama dan sebagainya tung dateng, btw disini ada cerita sedihnya, tung minta paspor kita buat di fotocopy dan dilaporin ke polisi setempat, dan akhirnya jeng jeng..... saat tung pulang dari kantor polisi.... doi bilang bahwa kita berlima ngga bisa tinggal dirumahnyaaa..... jeng jeng *zoom in zoom out* baru juga nyampe -__-).... dan akhirnya besoknya kita mau lappor ke miss ann yang ngurusin administrasi kita selama disini.... dan kita tidur dengan perasaan was-was, kecuali norman yang udah tidur duluan jadi ga tau kabar ini di malemnya -__-).... eeeer.....

No comments:

Post a Comment