Sunday, September 22, 2013

Post 3 : H-4

Haiiii udah ngareeet berapa post coba hahaha ini juga pake hape ngepostnya.... jadi intinyaaa gw udah hampir satu minggu di negara orang banyak cerita yang udah dibuat siih sama temen2 baru disini daaan makin kesini makin bingung mau ngapain pengen ngeblog eh belom punya koneksi internet lewat komp... 
Hari ini udah H-4 aja menuju janji mau ngegenepin 26 postingan bisa ngga yaa....  hehehe....
Semoga berhasil
↖(^▽^)↗

Monday, September 2, 2013

post 2 : mendadak saigon

ini foto gerbang univ-nya.. dari blog kaka kelas yg udah pernah kesana :)

okey dimulai dari yang deket2 ya yang mau gw share... ya ini tentang suatu program yang gw ikuti yang ada di departemen gw, ilmu teknologi pangan. program ini namanya AIMS atau Asean international mobility for student, nah singkat ceritanya ini adalah program buat pertukaran pelajar gitu yang lingkupnya adalah lingkup ASEAN, jadi ada 4 negara yang ikutan ada indonesia, thailand, malaysia and vietnam. nah disini gw jadi salah satu student yang ke vietnam bersama 4 orang teman gw yang lain yaitu norman, qori, ghita dan izza. dan buat saai ini gw masih belum berangkat ke vietnam, insyaAllah nanti tanggal 16 kita berangkatnya... doain yaa...
btw jangan pernah pikir kalo gw adalah anak yang pandai sehingga bisa ikutan program exchange gitu yaaa.... tetoooot!! salaaaaah besaaar!! gw cuma seorang akan yang kebetulan pengen dan cukup berani ambil resiko sehingga nyoba-nyoba daftar program itu dan mungkin karena peminatnya dikit alhasil gw keterima -_-)... ahahaha... tetot tetot... fiuuuh.... dan jangan pikir gw kesana beneran buat belajaaar.... niat gw sepertinya udah agak melenceng karena gw mendengar kata2 "kalo mau gratis ke luar negri ikutan aims aja..." dan gw terbujuk dengan kata2 gratiiiis.... yap itu bener banget... gw kesana akibat tertarik dengan pergi ke luar negri gratis... jadi sekedar tips aja kalo pengen keluar negri gratis cobalah program AIMS, hahahaa....
*btw kalo ada petugas aims yg baca mah..... mati kutu*
tapi bener ding di formulir alesan gw ikut, gw cuma ngomong gw ikutan "i just want increase experiences" nah intinya sih mau nambah pengalaman aja... tuh kan mana bahasa inggris gw absurd abis... aaaaaaaaaa..... bener2 modal nekad kayaknya gw ikutan ini -__-)...

semoga gw dan teman2 yang kesana diberi keselamatan dan kesehatan selalu... amiin... 

Sunday, September 1, 2013

post 1 : opening

hai guys, udah laaamaaaaa banget yaa ngga bersua, ya emang sejujurnya emang entah kenapa males banget buat ngetik2 postingan di blog gitu... tapi entah kenapa akhir2 ini pengen bgt nulis sesuatu aja, nah dalam rangka bulan september ini kembali mau bikin 26 post challenge :)

banyak banget kisah2 dalam setahun ini yang belum sempet dicerritain dan pengen dibagi gitu sama kalian, yah walaupun yang buka blog ini juga mungkin orang ngga dikenal atau orang yang sekedar ingin tau atau sekedar orang kepo, hahahaha...

nah sekarang mungkin dicerita pertama gw bingung apakah harus dimulai dari mana yaa.. hahaha... mungkin bentar dulu yaa mikir2 dulu, soalnya ini nulisnya bukan di tempat pribadi tapi di tempat umum... ya gw ngenet di sekret himitepa, yang pasti banyak orang setiap saat, dan kalo mau posting sesuatu pasti agak2 bingung gitu takut ada yang nanyain atau ada yang kepo ditempat bikin gagal ngepost atau hilang ide nulis... hahaaha...

yaudah enjoy the post guys ;)