Monday, April 8, 2013

sedikit move on

yup mau cerita juga mengenai hari ini, hari ini gw agaknya sedikit move on dari kemalasan yang udah sekitar 2 minggu menjangkiti diri ini. hari ini gw berhasil buat membereskan segala slide-slide kuliah, laporan, buku penuntun, dan berkas berkas lain bahkan sampah-sampah snack-snack yang memenuhi lantai kamar gw, setelah dibereskan lngsung gw nyari sapu gw yg udah lama menghilang semenjak kosan gw di cat (ini juga jadi salah satu alesan males ngeberesin kamar), namun entah sang sapu menghilang kemana, padahal slalu gw perlakukan dengan baik, akhirnya gw menemukan satu sapu kecil... kecil banget karena ini miniatur sapu yg biasanya dipake buat jadi souvrnir di pernikahan git, gw berjuang keras nyapu kamar gw yang super berdebu karena udah 2 minggu ngga tersentuh sapu, nah seketika debu dan juga serpihan rambut gw yang rontok kemana2 (ga tau juga kenapa rambut gw gampang rontok kalo di bogor, padahal kalo di wonosobo aman2 aja ngga rontok, ini aneh) berkumpul menjadi satu dan gw takjub bisa juga ya gw tinggal di kamar sekotor ini (-__-) atau ddebu2 ini yg bikin gw bersin2 terus tiap hari, mungkin saja...  pokoknya gw mau rajin nyapu kamar deh mulai sekarang, dan akan gw cari sapu gw yang telah menghilang... ya akan kucari...

ini sapunya, kecil bgt kan

nah setelah beres2 kamar sebagai anak sok gaul di twitter haruslah gw update twitter akhirnya update twitter deh gw... hmmm ga perlu tau juga apa tweetnya intinya disini gw mau cerita bahwa gw punya temen yg namanya sebut saja ijep, nah berawal dari tweet gw yang di reply sama ijep berujunglah ke fakta bahwa ijep sudah tidak lagi jomblo... btw disini ijep adalah temen gw yang cukup hmmm gimana ya ngomongnya, btw dia itu orang yang bangga dengan kejombloannya yg udah mau menginjak usia 3 tahun dan dia pengen banget ngerayain udah 3tahun doi jomblo, well ini cukup anti mainstream kan? orang gw yang dari lahir jomblo aja biasa aja... atau harusnya gw kayak ijep ya besok ini di usia ke 21 gw akan memperingati ke jombloan gw selama 21 tahun hidup gw ini, hahaha, btw slama ini jomblo selalu diidentikan dengan hal-hal yang cukup hina sampai2 kadang saat lo melakukan hal2 yang hina dan tiba2 orang2 di sekitar lo bilang "jomblo ya mas? pantesan...." sooooo???? kadang gw kesel... ya kesel... back to ijep, nah si ijep ini pertengahan april ini niatnya mau ngerayain 3 tahunannya, tapi ternyata kemaren dia udah melepaskan status sebagai jomblowatinya dan entah kenapa dia malah sedih, what, gw yang mau pecah telor di angka 20 aja ngga kesampean -__-), dia sedih karena dengan persiapan yg matang udah bikin berbagai pernak pernik untuk memperingati 3 tahunannya eh malah ternyata gagal.... ya 3 tahunan itu gagal diperingati oleh ijep... entah gw juga bingung sebagai temennya harus ikutan seneng atau sedih.... intinya sih jep gw sebagai teman yang baik akan memberikan pesan ke lo bahwa lo seharusnya bersyukur karena udah ngga jomblo lagi, udah move on berarti dari yang dulu iya ngga? ngga banyak lho orang yg diberi kesempatan untuk melepas masa jomblonya, ingatlah orang2 itu pasti kamu akan merasa sangat beruntung, hahaha, dan kalo buat peringatan 3 tahunan yg gagal ya udahlah sih jep, mungkin gw ga tau rasanya jadi lo yg udah mempersiapkan semua2nya tapi kalo lo udah dapet seseorang yang baru buat menuliskan cerita-cerita baru di lembaran hidup lo, maka buang aja lembaran lama yg udah bikin sakit hari kalo dibaca, hahaha... intinya selamet buat ijep yg udah ngga jomblo lagi :3 semoga langgeng yaa, kalo nanti nikah jangan lupa undang aku ;)

No comments:

Post a Comment