Saturday, October 5, 2013

day 3 : searching for the mosque

di depan pasar ben than
hari ketiga di vietnam, kitaaaaaaaaa.... jalan-jalan ke distrik satu buat nyari yang namanya mesjid... iya mesjid adalah tempat langka, ngga kayak di pulau jawa yang mungkin banyak masjid/mushola bertebaran dimana-mana.... disini yang terkenal banyak masjinya ya di kota HCMC-nya di distrik 1 ada central mosque jamia al islamiah kalo ga salah namanya *kalo salah harap dikoreksi* wah seneng rasanya liat masjid dan langsung aja sholat disana cuma gw sama norman yang solat saat itu ketiga cewe2 itu lagi berhalangan jadi ngga boleh solat *ya iyalah -_-)* setelah solat kita beranjak ke ben than market buat nyari tempat makan halal... dan kita makan di V.N Halal di sekitaran ben than market.... FYI harga restoran halal disini amatlah maaaahaaal.... iya mahal banget paling ngga ngeluarin 100-200rb dong/orang buat makan daging halal ._.) ngga kuat lah buat kantong mahasiswa.... disana kita nraktir temen2 yang nganterin kita buat ke masjid ada hoang, trang, ha, P, tanh( atau dipanggil nickun *ga tau tulisannya* gara2 mirip member 2PM itu) huooo nraktir disana abisnya lumaayaan... tapi gapapalah sebagai bentuk rasa terima kasih kita karena udah mau nganterin kita kemana-mana :) oh ya di V.N halal kita pesen Pho Bo makanan khas vietnam gitu yg rasanya emang khas dan ngga ada di indonesia tapi setelah anak2 viet nyicipin ternyata rasanya tuh beda banget sama pho pada umumnya -_-) gw jadi agak nyesel pesen pho disini, tapi ya udahlah, udah dimakan ini... hahahaha... setelah itu kita jalan-jalan liat luarnya reunification palace, ngga tau gedung apa ini sebenernya karena belum masuk kesana gara2 udah sore.. udah tutup :p hahaha.... akhirnya kita duduk2 di taman depan reunificaion palace ini dan ditraktir minum coffee sama hoang :) kopinya juga enak :) setelah ngopi2 kita pulang deh naik bis nomer 06 berpisah sama hoang dan trang karena beda jalur bis kalo mau ke rumah mereka dan akhirnya kita sampe di kampus magrib2 gitu langsung pulang ke rumah tung...


pho yang rasanya beda dengan pho asli... -_-)

day 2 : looking around campus NLU

hari ke dua di vietnam kita jalan keliling kampus NLU ditemenin sama linh dan P *btw nama asli P itu kalo ga salah uyen atau siapa gitu intinya susah di baca dan akhirnya dia nyuruh panggil aja P* kita diajak keliling seputaran gedung fakultas kita yang udah lumayan tua dibanding gedung-gedung didepannya yang bener2 masih baru -_-) diajak muter2 ke perpusnya dan ke international officennya sembari menunggu miss aan yang baru bisa ditemui sorenya, btw kampus NLU juga rimbun banyak pohon2nya mirip IPB gitu ya dari namanya aja Nong artinya agriculture dan Lam artinya forestry jadi panteslah yaaa... siangnya kita diajak makan sama P di cafetaria deket dormitory nah disitu menu paling aman ya kita pesennya ikan2an gitu dan ternyata cukup murah untuk ukuran ikan yang lumayan gede, cuma 25000 dong wooow... tp kehalalan ngga dijamin, hahahaha... sorenya setelah ketemu miss an kita ceritain masalah temat tinggal dan beliau berjanji akan mengurusnya, begitu pula ngomongin masalah kuliah apa aja yang mau diambil dan jadwal perluliahan dan praktikum.... disini kita ambil 4 mata kuliah ada fruit and vegetable processing, tea coffe and cocoa, food toxicology dan seminar... awalnya kita ragu2 mau ambil seminar apa ngga? soalnya agak2 serem gitu ambil seminar di negri orang -_-) di negri sendiri aja belum tentu lancar... dan akhirnya kita ambil seminar juga... dengan pertimbangan kalo gagal disini ambil lagi di IPB tapi harapannya sih sukses disini jadi di IPB ngga usah ambil seminar lagi... aamiin... setelah selesai ngobrol2 kita dianterin ke depan gang rumah tung pake mobilnya miss aan, dan miss aan ini baik orangnya....

masak buat makan malem, dimasakin ghita sop :9 plus abon dari qobul


suddenly saigon : first day

hai guys, ternyata 26 postingan tahun ini gagal lagiiiii... yuhuuu.... huahahaha... malah seneng -_-), btw gw juga bingung padahal disini banyak nganggurnya tapi ngga ada kesempatan eh kemauan aja buat nulis-nulis gitu, entah hilang kemana passion gw buat nulis *hahaha emang pernah punya??*

btw karena kegagalan dalam mewujudkan 26 postingan di bulan september ini mungkin gw akan menebusnya dengan beberapa postingan mengenai hari-hari yang gw lalui di negri orang ini, yah walau cuma vietnam tetep aja ini di luar negri walau muka-muka vietnam ngga jauh beda sama indonesia tapi tetep aja bahasanya beda -_-) jadi yah ada beberapa kekocakan dengan perbedaan bahasa dan budaya sepertinya, yang mungkin kalo gw ngga males nanti gw posting deh, hahahaha...

day 1:
ka-ki : norman doni izza ghita, yg ambil foto qori pas di soetta

hari pertama dimulai dengan pagi2 buta dari rumah om no berangkat ke bandara, ya emang pagi2 banget soalnya jam 4 udah sampai sana pesawatnya berangkat jam 8 sih -_-), dan ternyata emang yang paling pertama nyampe bandara dari pada yang lain, setelah itu disusul norman-izza, qori dan akhirnya ghita, oh ya udah dikenalin kan ya mereka adalah rekan yang sama2 dapet beasiswa AIMS ke vietnam, jadi emang seneng karena ngga sendiri, banyak temennya, hahahaha... okey kejadian pertama di bandara adalah kita nyantai2 belom check in padahal udah jam stngah 7 niatnya mau jam 7 malah trus ada bapak2 yg usul udah cek in aja cepet-cepet suka lama lho antrinya... dan alhasil betullah perkataan bapak itu cek in-nya lumayan lamaaa... dan tiba2 pas udah antri mau masuk gate brapa gitu ada panggilan terakhir buat penumpang singa terbang dengan penerbangan singapore, kagetlah kita berlima -_-) akhirnya lari2an nyari gate 7 tempat pesawatnya bener aja kita penumpang terakhir gitu, bener2 deh ngga lucu banget kan udah berangkat pagi-pagi tetep aja ketinggalan pesawat ._.), yah harap maklum pertama kali naik pesawat /(_-_)\ lanjuuut... akhirya pesawatnya sampai di singapore kocaknya lagi kita ngga nyadar kalo waktu indonesia singapore beda 1 jam dan sok-sokan mau keliling2 dulu di bandara, *jadi di tiket transit ditulis berangkat jam 12 nah kita liat jam kita masih jam 11, dan baru sadar pas liat semua jam di bandara menunjukan pukul 12 -_-)* btw kita masuk pesawat dengan selamat tanpa terlambat dan melanjutkan perjalanan ke ho chi minh city....

tadaaaa... sekitar jam 1 kita sampai di HCMC, masih bingung cari2 bagasi gimana harus gimana setelah turun dari pesawat ketemu mas-mas dari indonesia juga tadinya mau bareng eh si mas-masnya udah ninggal duluan -__-)... intinya setelah rempong dengan berbagai koper2 besar kita ke money changer buat nukerin duit ke vietnam dong *mata uangnya namanya 'dong' okey?* setelah nukerin duit kita keluar bandara dan tadaaa... udah ada yang ngejemput kita dari univnya... ada anak2 nong lam univ. mereka bawa2 tulisan dengan nama kita berlima.. btw gw juga ngga hafal semua nama anak2 yang ngejemput seinget gw ada bao, linh, P, kim dan satu lagi gw lupa padahal dia yg paling aktif ngomong di perjalanan -_-) maap yaa... langsung dari bandara kita dianter ke rumah tung, tung itu salah satu class mate di matakuliah yg kita ambil, disana ada mbak iparnya tung, langsung beres2 kamar bentar, sholat, dan langsunglah kita diajak ke sejenis supermarket gitu namanya Co.op extra, sejenis temennya nobita yg paling gendutlah kalo di indonesia.... disana pertama-tama makan dulu di food court cari aman pilih makanan ya kalo ngga telur seafood walau ngga dijamin juga ke halalannya tapi udah laper hampir pingsan apa mau dikata, lahap saja... setelah itu kita keliling buat beli kebutuhan pokok semacam beras, telur, dll buat masak dan makan di rumah tung, kita juga beli bantal... ya dan FYI, kita ngga dapet kasur di rumah tung -_-) jadi kita tidur di dipan -_-)... huooo...

sampai di rumah tung sekitar magrib gitu udah ada anak NLU lain namanya hoang, linh, sama trang doi juga classmate kita bahkan merekalah yang bantuin kita nyari rumah buat di sewa disini... setelah ngobrol lama dan sebagainya tung dateng, btw disini ada cerita sedihnya, tung minta paspor kita buat di fotocopy dan dilaporin ke polisi setempat, dan akhirnya jeng jeng..... saat tung pulang dari kantor polisi.... doi bilang bahwa kita berlima ngga bisa tinggal dirumahnyaaa..... jeng jeng *zoom in zoom out* baru juga nyampe -__-).... dan akhirnya besoknya kita mau lappor ke miss ann yang ngurusin administrasi kita selama disini.... dan kita tidur dengan perasaan was-was, kecuali norman yang udah tidur duluan jadi ga tau kabar ini di malemnya -__-).... eeeer.....

Sunday, September 22, 2013

Post 3 : H-4

Haiiii udah ngareeet berapa post coba hahaha ini juga pake hape ngepostnya.... jadi intinyaaa gw udah hampir satu minggu di negara orang banyak cerita yang udah dibuat siih sama temen2 baru disini daaan makin kesini makin bingung mau ngapain pengen ngeblog eh belom punya koneksi internet lewat komp... 
Hari ini udah H-4 aja menuju janji mau ngegenepin 26 postingan bisa ngga yaa....  hehehe....
Semoga berhasil
↖(^▽^)↗

Monday, September 2, 2013

post 2 : mendadak saigon

ini foto gerbang univ-nya.. dari blog kaka kelas yg udah pernah kesana :)

okey dimulai dari yang deket2 ya yang mau gw share... ya ini tentang suatu program yang gw ikuti yang ada di departemen gw, ilmu teknologi pangan. program ini namanya AIMS atau Asean international mobility for student, nah singkat ceritanya ini adalah program buat pertukaran pelajar gitu yang lingkupnya adalah lingkup ASEAN, jadi ada 4 negara yang ikutan ada indonesia, thailand, malaysia and vietnam. nah disini gw jadi salah satu student yang ke vietnam bersama 4 orang teman gw yang lain yaitu norman, qori, ghita dan izza. dan buat saai ini gw masih belum berangkat ke vietnam, insyaAllah nanti tanggal 16 kita berangkatnya... doain yaa...
btw jangan pernah pikir kalo gw adalah anak yang pandai sehingga bisa ikutan program exchange gitu yaaa.... tetoooot!! salaaaaah besaaar!! gw cuma seorang akan yang kebetulan pengen dan cukup berani ambil resiko sehingga nyoba-nyoba daftar program itu dan mungkin karena peminatnya dikit alhasil gw keterima -_-)... ahahaha... tetot tetot... fiuuuh.... dan jangan pikir gw kesana beneran buat belajaaar.... niat gw sepertinya udah agak melenceng karena gw mendengar kata2 "kalo mau gratis ke luar negri ikutan aims aja..." dan gw terbujuk dengan kata2 gratiiiis.... yap itu bener banget... gw kesana akibat tertarik dengan pergi ke luar negri gratis... jadi sekedar tips aja kalo pengen keluar negri gratis cobalah program AIMS, hahahaa....
*btw kalo ada petugas aims yg baca mah..... mati kutu*
tapi bener ding di formulir alesan gw ikut, gw cuma ngomong gw ikutan "i just want increase experiences" nah intinya sih mau nambah pengalaman aja... tuh kan mana bahasa inggris gw absurd abis... aaaaaaaaaa..... bener2 modal nekad kayaknya gw ikutan ini -__-)...

semoga gw dan teman2 yang kesana diberi keselamatan dan kesehatan selalu... amiin... 

Sunday, September 1, 2013

post 1 : opening

hai guys, udah laaamaaaaa banget yaa ngga bersua, ya emang sejujurnya emang entah kenapa males banget buat ngetik2 postingan di blog gitu... tapi entah kenapa akhir2 ini pengen bgt nulis sesuatu aja, nah dalam rangka bulan september ini kembali mau bikin 26 post challenge :)

banyak banget kisah2 dalam setahun ini yang belum sempet dicerritain dan pengen dibagi gitu sama kalian, yah walaupun yang buka blog ini juga mungkin orang ngga dikenal atau orang yang sekedar ingin tau atau sekedar orang kepo, hahahaha...

nah sekarang mungkin dicerita pertama gw bingung apakah harus dimulai dari mana yaa.. hahaha... mungkin bentar dulu yaa mikir2 dulu, soalnya ini nulisnya bukan di tempat pribadi tapi di tempat umum... ya gw ngenet di sekret himitepa, yang pasti banyak orang setiap saat, dan kalo mau posting sesuatu pasti agak2 bingung gitu takut ada yang nanyain atau ada yang kepo ditempat bikin gagal ngepost atau hilang ide nulis... hahaaha...

yaudah enjoy the post guys ;)


Saturday, April 13, 2013

lagi mellllloow

yup semalem gw merasakan lagi mellow, mellow banget sampai ngetweet2 gajelas, hahaha, maaf yaa banyak yang ngira gw galau atau apalah, padahal itu cuma pengen ngetweet aja biar di mention orang hahahaa, intinya caper aja :p
hahaha,


Friday, April 12, 2013

film kedua hari ini

yuhuuu~~ cuma pengen share aja buat hari ini ini film kedua yang gw tonton dan film ini sangat menghibur :3 mengingatkan saat kecil sering banget main ke dingdong buat maen street fighter  dan disini jadi mengingatkan memori masalalu... aih... hahaha, ngga gitu2 banget kok, jaman dulu gw tipe anak yang berada di jalur yang benar2 saja, hahaha jadi kalo mau main ke dingdong juga diem2 ngga ngomong2 ke ortu karena mungkin apa ya namanya kesannya tuh kalo ke dingdong adalah anak nakal kali yaa... hahaha btw dulu di kampung gw ngga ada yg namanya arcade game center gitu jadi yaa adanya dingdong dan yang main anak2 yg suka bolos sekolah dsb dsb jd kesannya cukup jelek -__-)... oh pernah juga ada timez*ne di kampung gw dan dalam 1 tahun langsung bangkrut dan ada gosip kalo banyak ortu yang menentang adanya game center itu karena tingkat pembolosan di kampung gw meningkat dan sebagainya dan sebagainya... aih malah ngegosip :3 udahan ah...  

what jomblo will do at freetime 1


well posting lagi, mau cerita aja mengenai salah satu keseharian saat menjadi jomblo adalah lo pasti bakal suka nonton film disaat waktu luang lo, ya disaat waktu luang dan temen2 lo pergi bersenang-senang dan lo ngga bisa ikutan dan akhirnya lo punya waktu luang sendiri alhasil beginilah... nontonin film, ya.. menonton film sepertinya akan menjadi pilihan yang tepat bagi para jomblo yang kesepian ga punya pacar atau ditinggalin teman... hahaha, yah ini salah satu aktivitas yang sering gw lakuin apalagi saat2 kosong pasti entah ke kampus buat download film trus ke mini market buat beli cemilan trus balik ke kosan dan nonton film, ya sendiri... asik tapinya, hahaha *mencoba menghibur diri*

yup gambar diatas tuh sebenernya enunjukan apa yang baru aja gw tonton barusan ini, dan gw cukup terkesan dengan ceritanya walau sebenernya tujuan utamanya adalah buat nontonin mbak emma watson setelah lepas dari karakter penyihirnya di harry potter, dan ternyata kece abiiiiiiissss aktingnya, hahaha.... ceritanya juga keren banget dan wawaawaawaaa.... keren deh, gimana ceritanya mending tonon sendiri lah yaa, ngga seru kalo diceritain disini, hahaha...

Tuesday, April 9, 2013

brabender curse

well ini bener2 kutukan brabender sepertinya, setelah kemaren malem ngetweet buruk tentang brabender
ya ini bener2 kutukan, setelah ngetweet begitu gw langsung tertidur dan ngga menyentuh brabender sama sekali namun alhasil... MUNCUL 2 SOAL ESAI mengenai brabender... food! gw skip banget soal brabender ini, dan menyerah untung sebelah gw ijep tau soal dunia per-brabender-an jadi lumayan aman laaah... huahahaha....

nah dari situ muncul kesimpulan bahwa jangan meremehkan sesuatu dan menjadikannya bahan lelucon atau dirimu yang akan dijadikan lelucon karena sesuatu itu #apadehini 
okey fine masih ada berjuta2 materi lagi buat besok mengenai pengolahan pangan... masih ada pastry, susu, ice cream, sausage, surimi, kamaboko dan banyak lagi... dan materi2 itu belum terselesaikan malam ini, yah biasa, belajar SKS, sistem kebut semalam... kalo semalem ngga kekebut ya berserah diri...
pesannya adalah belajarlah yang rajin dan jangan menyepelekan sesuatu.... okey?

night all :3

Monday, April 8, 2013

sedikit move on

yup mau cerita juga mengenai hari ini, hari ini gw agaknya sedikit move on dari kemalasan yang udah sekitar 2 minggu menjangkiti diri ini. hari ini gw berhasil buat membereskan segala slide-slide kuliah, laporan, buku penuntun, dan berkas berkas lain bahkan sampah-sampah snack-snack yang memenuhi lantai kamar gw, setelah dibereskan lngsung gw nyari sapu gw yg udah lama menghilang semenjak kosan gw di cat (ini juga jadi salah satu alesan males ngeberesin kamar), namun entah sang sapu menghilang kemana, padahal slalu gw perlakukan dengan baik, akhirnya gw menemukan satu sapu kecil... kecil banget karena ini miniatur sapu yg biasanya dipake buat jadi souvrnir di pernikahan git, gw berjuang keras nyapu kamar gw yang super berdebu karena udah 2 minggu ngga tersentuh sapu, nah seketika debu dan juga serpihan rambut gw yang rontok kemana2 (ga tau juga kenapa rambut gw gampang rontok kalo di bogor, padahal kalo di wonosobo aman2 aja ngga rontok, ini aneh) berkumpul menjadi satu dan gw takjub bisa juga ya gw tinggal di kamar sekotor ini (-__-) atau ddebu2 ini yg bikin gw bersin2 terus tiap hari, mungkin saja...  pokoknya gw mau rajin nyapu kamar deh mulai sekarang, dan akan gw cari sapu gw yang telah menghilang... ya akan kucari...

ini sapunya, kecil bgt kan

nah setelah beres2 kamar sebagai anak sok gaul di twitter haruslah gw update twitter akhirnya update twitter deh gw... hmmm ga perlu tau juga apa tweetnya intinya disini gw mau cerita bahwa gw punya temen yg namanya sebut saja ijep, nah berawal dari tweet gw yang di reply sama ijep berujunglah ke fakta bahwa ijep sudah tidak lagi jomblo... btw disini ijep adalah temen gw yang cukup hmmm gimana ya ngomongnya, btw dia itu orang yang bangga dengan kejombloannya yg udah mau menginjak usia 3 tahun dan dia pengen banget ngerayain udah 3tahun doi jomblo, well ini cukup anti mainstream kan? orang gw yang dari lahir jomblo aja biasa aja... atau harusnya gw kayak ijep ya besok ini di usia ke 21 gw akan memperingati ke jombloan gw selama 21 tahun hidup gw ini, hahaha, btw slama ini jomblo selalu diidentikan dengan hal-hal yang cukup hina sampai2 kadang saat lo melakukan hal2 yang hina dan tiba2 orang2 di sekitar lo bilang "jomblo ya mas? pantesan...." sooooo???? kadang gw kesel... ya kesel... back to ijep, nah si ijep ini pertengahan april ini niatnya mau ngerayain 3 tahunannya, tapi ternyata kemaren dia udah melepaskan status sebagai jomblowatinya dan entah kenapa dia malah sedih, what, gw yang mau pecah telor di angka 20 aja ngga kesampean -__-), dia sedih karena dengan persiapan yg matang udah bikin berbagai pernak pernik untuk memperingati 3 tahunannya eh malah ternyata gagal.... ya 3 tahunan itu gagal diperingati oleh ijep... entah gw juga bingung sebagai temennya harus ikutan seneng atau sedih.... intinya sih jep gw sebagai teman yang baik akan memberikan pesan ke lo bahwa lo seharusnya bersyukur karena udah ngga jomblo lagi, udah move on berarti dari yang dulu iya ngga? ngga banyak lho orang yg diberi kesempatan untuk melepas masa jomblonya, ingatlah orang2 itu pasti kamu akan merasa sangat beruntung, hahaha, dan kalo buat peringatan 3 tahunan yg gagal ya udahlah sih jep, mungkin gw ga tau rasanya jadi lo yg udah mempersiapkan semua2nya tapi kalo lo udah dapet seseorang yang baru buat menuliskan cerita-cerita baru di lembaran hidup lo, maka buang aja lembaran lama yg udah bikin sakit hari kalo dibaca, hahaha... intinya selamet buat ijep yg udah ngga jomblo lagi :3 semoga langgeng yaa, kalo nanti nikah jangan lupa undang aku ;)

Sunday, April 7, 2013

nyampah aja

well beberapa hari ini, sebenernya pengen banget mulai menghidupkan blog2 yang telah lama terabaikan, tapi apa daya godaan lain kayak nonton anime dan steaming2 youtube lg menjangkiti nih, nah, terus malem ini nyoba lagi buka dashboard blogger ngeliat blognya pristi yang aktif banget dan hampir memenuhi google reader gw, kalo ga salah dia lagi ada tantangan nulis postingan blog gitu (btw gw juga bernah bikin tantangan yg cuma 26 post tapi itu gagal, huahahaha), dan ada juga beberapa post dari bang bena kribo tentang earth hour sama bang dika tentang film barunya, cinta brontosaurus.... nah disamping itu juga saat ngetweet pengen nulis trus ditanggepin sama aby yg nanya alamat blog jadi penasaran sama blog eh tumblrnya aby dan langsung menuju TKP, dan ternyata aby emang rajin nulis juga yaa... dan tulisannya cukup kocak dengan tema kehidupan sehari-hari yang dikemas cukup simpel dan enak dibaca :) dari semua itu yaa emang bener sebenernya pengen aja nulis2 lagi berbagi cerita lagi berbagi perasaan juga kan mau lagi seneng sedih dan apapun perasaanya pasti asik kalo bisa dibagi ke orang lain atau yah ngga usah dibagi ngga papa bisa jadi dokumentasi pribadi aja :p buat dibaca-baca sendiri biar ketawa-ketawa sendiri ngebaca postingan sendiri *kenapa sendiri mulu yaa sedih banget... single sih :p*

btw pengen cerita tentang kejadian hari ini sebenernya tapi hari ini ngga ada yg spesial apa-apa karena seharian cuma nongkrong didepan laptop bahkan keluar kamar pun males bahkan untuk makan pun males dan baru nyadar kalo seharian ini ngga makan nasi udah gitu malah malemnya makan bakso doang gara2 abis baca daging2an di catetan tania dan tiba2 pengan aja makan bakso dan akhirnya setelah solat maghrib yang alhamdulillahnya udah ngga ujan lagi langsung cus ke makan bakso, tadinya mau di bakso malang di balebak eh udah abis ke pangkot juga bakso pak lesus abis dan akhirnya ke bakso kabayan di bateng, disana makan bakso, udah... gitu doang trus balik lagi ke kosan... dan sepertinya energi yang dipake buat bolak balik kosan-bakso kabaan-kosan ngga sebanding dengan energi yg didapat dari makan bakso (-___-) dan sekarang laper lagi... dan bingung apa yg mau dimakan (-___-)... laper...

Friday, April 5, 2013

hallo

hallo...
kangen yaa... udah dari kapan tau ngga pernah update blog lagi, berasa berpaling kelain hati... hahaha emang bener sih, belakangan ini lebih sering nulis di sebuah blog baru yang emang ngga di publish aja karena isinya sampah banget, hahaha, oleh karena itu ebenernya gw berencana untuk membangkitkan kembali blog ini tai entah bagaimana caranya dan apa yang mau gw tulis... ada ide? rencananya sih tetep jadi cerita perjalanan pribadi yang positif positif aja, yang negatif2nya mah ngga usah, hehehe, tapi ternyata mungkin passion gw bukan di bidang tulis menulis ya jadinya gw nulisnya suka2, kayak sekarang ini aja, kalo tiba2 pengen nulis dan ngeshare sesuatu pasti bakal gw share :)

salam kangen :*