Saturday, September 15, 2012

post 10: dibalik rapat online

yap baru aja beres rapat online hari ini...
sebelumnya gw mau ceritain kalo gw ikut tergabung dalam himpunan mahasiswa peduli pangan indonesia atau sebut saha HMPPI ini organisasinya skala nasional... dulu dw direkrut di tengah jalan kepengurusannya... jadi gw kayak masih ngambang2 gitu dulu waktu pertama kali gabung di HMPPI masih bingung ini apa itu apa.... tapi ya lama kelamaan jadi tau dan lebih mengenal HMPPI... mulai dari proker2nya sampai sepak terjangnya...
hampir dari kebanyakan rapat HMPPI ya melalui rapat online... kenapa? ya karena ngga mungkin ketemuan dan bertatap muka secara langsung, karena anggota HMPPI ini dari pulau sumatra ada, jawa ada, kalimantan ada, sulawesi juga ada.... dengan jarak yang memisahkan kita para anggotanya koneksi internet adalah penyambung tali silaturahmi kami.. biasanya kita rapat online pake yahoo messenger... dipimpin langsung sama ketua HMPPI... biasanya ngga banyak yang bisa online rame2 gini jadi paling, ngga sampai 20 orang yang online... yang gw salut adalah ketuanya... keren banget deh... kerennya gimana? ya banyangin aja mimpin mahasiswa dari berbagai belahan Indonesia... hehehe... yang gw salut dia selalu mencoba menjaga tali silaturahmi dengan antar anggota, dia kadang dateng ke berbagai komisariat HMPPI di berbagai daerah dengan membawa semangat peduli pangannya.. hehehe udahan dulu ngomongin ketuanya, nanti dia kenapa-napa lagi baca posingan gw ini.. hehehehe
okey padahal sebenernya dibalik rapat online ini ada koneksi yng tidak cukup bersahabat... ada juga hal lain yang mengganggu... kalo laper kadang gw suka tinggalin aja tuh rapat buat cari makan... hahaha, kadang gw tinggalin juga ngerjain tugas atau sekedar browsing... yah emang rapat online kurang efektif ya, tapi ini adalah satu2nya alternatif paling memungkinkan buat kita semua, mungkin akan lebih keren kalo kita skype-an rame2 gitu kan keren ya rapatnya... berasa di film2 yang futuristik gitu... wkwkwkwk... terlalu lebay khayaan gw, orang signal hape sama modem di kosan gw aja super bapuk... gimana mau sype-an (-__-).....
well semoga walaupun hanya sering bertemu di dunia maya, HMPPI makin sukses yaa ;)
gogogo...
PEDULI NYATA BERKELANJUTAN!!!!

No comments:

Post a Comment