Saturday, September 29, 2012

post 15: terima kasih

setelah sebelumnya gw mau minta maaf... sekarang gw mau berterima kasih sama semua temen2 gw yang 3 hari kemaren tepatnya tanggal 26, 27, dan 28 september udah bikin kejutan2 buat gw...

26 september
yap di 26 september ini gw dapet surprise dari simbah qori sebagai inisiatornya... namun surprise kali ini agaknya agak agak failed gitu.. hahaha
pas lagi habis bayaran SPP di sapta gw dapet sms dari qori
qori : "ntar patungan buat beli kuenya doni ya teman-teman... blablabla"
me : "iya boleh.. patungan berapa?"
qori : "doniiii ntar pura-pura ngga tau aja yaaa -___-"
me : "iya ntar gw pura2 kaget deh...."
qori : "arghhhhh.... gw salah kirim"
hahaha walaupun gw udah tau bakan dikasih kue tapi gw sebenernya tetep kaget kok qor... soalnya pas lo ngasihnya itu pas gw lagi panik2nya ngerjain laporan PTP (-_-) kebayang kan lagi ngerjain laporan PTP tiba2 mata ditutup dari belakang terus badan dipegangin ga bisa gerak... dan pas dibuka matanya udah ada kue ulang tahun... uuuuu~~ so sweet sekalii.... hahaha... makasih ya semua temen2 yang mau ngasih surprise buat gw tepat di hari ultah gw ini :') terharu banget....

27 september
ya awalnya emang udah biasa aja soalnya hari ultah udah lewat kan? tapi ternyata masih ada otak2 kejam diantara temen2 gw... tepat setelah RG BAUR 2012 pas lagi mau solat... magrib2... gw dapet kejutan lagi.... pas lagi jalan ke al-fath tiba2 badan gw di bekap oleh uje sama arya dan dibawa ke tiang korfat... gw kira ini bercandaan doang... gw udah mohon ampun segala (-_-) tapi ternyata teman2 yang lain malah pada ikut ngebantuin buat ngegesek gw di tiang korfat (-___-) what the.... walau ngga banyak orang tapi tetep aja malu... apalagi paha gw jadi panas banget... aset masa depan terancam bro (-__-)....
ilustrasi by tony si penunggang keledai
entah sebenernya siapa yang memulai tradisi gesek menggesek ini.... semoga dosa pemenemunya dimaafkan (-__-)... walaupun kejutannya ngga menyenangkan tapi gw tetep berterima kasih sama semuanya... ya seenggaknya ini jadi tambahan pengalaman yang mungkin bisa gw ceritain ke anak cucu nanti (-_-)...

28 september
dihari ini kejutan juga tiba pas magrib... entah kenapa kesamaan dari tiap kejutan adalah waktunya, sekitaran magrib... sebelum magrib ada rahma sama eka yang dateng ke kosan mau bikin kejutan buat sahabat mereka indah karena di kamar gw ada si jojo, siapa jojo siapa eka, siapa indah kapan2 aja gw ceritain kali ya.. hehehe... intinya si indah ulang tahun dan si jojo jauh2 dari jogja buat ngasih kejutan si indah trus rahma sama eka ngebantuin... itu... saat gw solat magrib mereka mempersiapkan semuanya sepertinya... pas gw beres solat magrib tiba2 kamar gw udah ketutup dan dari luar ada cahaya kuning bukan cahaya lampu kayak biasanya... mulai curiga nih gw ketok dan gw masuk... eh langsung deh pada nyanyi happy b'day doni... happy b'day doni.... woooooooooooww.... surprise banget... langsung lemes deh... jarang-jarang deh di kosan gw rame gara2 ada yg ultah.... intinya ngga nyangka bangeeeetttt..... terharu banget gw :') kebahagiaan hari ini dilanjut sama ngasih kejutan buat indah terus nonton SO7... walau akhirnya gw dikunciin kosan gw (T_T) dan nebeng di kosan qobul n mance....
oh ya makasih banget buat kadonya dari rahma... ngga nyangka itu kado gw yakin hasil dari perKEPOan segala jenis medsos gw... terharu juga baca-baca kalimatnya... makasih banget yaa...

makasih ya buat semua teman2 yang membuat awal 20 tahun di hidup gw ini semakin berwarna :')... makasih buat segala ucapan ultah dan juga doanya yaa :)

Wednesday, September 26, 2012

post 14: mohon maaf

yah udah tanggal 26 aja yaa ternyata.... dan ternyata tantangan nulis blog tiap hari itu berat banget rasanya apalagi buat anak ITP smester 5.... hehehe... ngga kerasa hari ini gw udah masuk ke dalam golongan orang2 berusaia 20 tahun... wow sekali... 20 tahun lalu sehabis subuh kata mamah, gw lahir, agak nyusahin waktu mau lahir, hampir dioprasi gara2 kelilit usus (?) dan akhirnya 20 tahun kemudian bayi itu sekaarang lagi dikamar kosannya mau curcol di blognya... hahaha....

yap dihari ultah gw yang ke20 ini selain berbagai permintaan dan doa dipanjatkan kepada tuhan yang maha esa.... gw mau ngucapin... MOHON MAAF kepada teman-teman semua... kalian yang pernah merasa disakiti oleh kata-kata yang keluar dari mulut ini dan disakiti oleh tingkah polah tubuh ini.... mohon maaf juga yang hutang2nya belom dibayar :P kalo bisa sih di ikhlasin aja ya... hehehe, ngga kok bercanda... nnt kalo ada rezeki lebih gw bayar ya utang2nya :p doain makanya gw dilimpahkan rezekinya dan dimudahkan memperolehnya... MOHON MAAF pula pada kedua orang tua gw yang selama mengasuh dan membesarkan gw sampe sekarang udah jadi anak yang dari usia remaja boleh dibilang di usia 20 ini beranjak dewasa ya... pasti banyak banget kesalahan-kesalahan yang udah gw lakuin (T_T)... ngga nyangka alhamdulillah gw masih bisa ngerasain hidup di dunia ini selama 20 tahun, ngga bisa gebayangin kalo 20 tahun itu gw ngga didampingi oleh perhatian, kasih sayang dan nasihat2 ayah sama mama :')

selain permohonan maaf juga gw pengen berTERIMA KASIH untuk semua doa-doa yang ditujukan buat gw... semoga doa2 kalian semua dikabulkan oleh Allah... amiiin....

selanjutnya apa doa gw di umur 20 tahun ini???
ya gw selalu berharap bisa menjadi pribadi yang lebih baik dari tahun2 sebelumnya...
gw berdoa diberi kedewasaan dalam berfikir...
gw berdoa supaya menjadi orang yang selalu diberi keberuntungan
gw berdoa supaya selalu dijadikan orang yang senantiasa ikhlas
gw berdoa supaya diberi kelapangan dalam berfikir dan dalam menuntut ilmu
gw berdoa semoga gw menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain
gw berdoa semoga apa yang gw cita-citakan bisa tercapai

gw juga berdoa semoga jodohnya didekatkan yaa.... hehehe....

apapun doa gw gw tau Allah akan memberikan apa yang gw butuhkan dan itu pasti yang terbaik buat gw :))

terima kasih Allah SWT
terima kasih mama & ayah
terima kasih keluargaku
terima kasih sahabat2 dan teman2ku
terima kasih semuanya :')

Monday, September 24, 2012

post 13 : Food Processing Club





akhirnya gw mau posting tentang club yang gw ikutin d ITP... ini namanya Food Processing Club atau FPC. FPC ini ada dibawah naungan divisi profesi HIMITEPA IPB... gw terdaftar sebagai anggota tetap FPC sejak februari/maret 2012 (gw lupa)... nah FPC ini jalan tiap 2 minggu sekali, tiap 2 minggu pula tema makanan yang kita olah  beda-beda, ada confectionary, ice cream, snack n baverage, bakery, meat n fish dan terakhir ada make your creation.... FPC pertama kelompok gw bikin turkish delight candy ( bener ga tuh tulisannya... hehe) nah, ini bikinnya pake gula yang banyak terus pake adonan maizena dan tapioka juga dikasih rose flavor sama peresan jeruk nipis... dan ini jadinya enak banget kalo dikit... kalo kebanyakan eneg (-__-)... FPC kedua bikinnya orange sorbet ini enak banget sebenernya teksturnya segala cuma sorbet ini punya after taste yang ngga enak pait gitu karena kita mungkin salah bikin marmalade buat ditambahin di sorbetnya... yang ketiga bikin tofu crips and ekstract rosella with nata de coco, sebenernya enak tapinya snacknya keasian karena kita ngga tau kalo tepung krispinya ternyata udah dibumbuin dan udah asin... hahaha.... dan minuman rosellanya kebanyakan karena lupa memperhitungkan basis basah dan basis keringnya... hehe


tapi setelah kegagalan, eh ngga bisa dibilang gagal juga sih soalnya pasti ada bentuknya dan itu masih bisa dimakan kok (-_-) hehe.... akhirnya pas bakery kita bisa bikin red velvet cake yang super enak rasanya.... uuuuu~~~ entah karena bahan2nya yag super duper mahal atau karena kitanya yang ahli... wkwkwkwk... intinya kita jadi pmenang pas tema bakery ini ;) uuuuu~~~ tim gw kecheeee....
bahkan kata temen gw red velvet bikinan tim gw lebih lezat dari yang ada ditoko2... wahahaha... 

 di meat and fish tim gw bikin bakso... bakso biasa aja... seperti bakso pada umumya dan cuma dikasih isi keju sama telor puyuh... tapi ngga nyangka banget kalo bakso ini jadi bakso yang paling enak... walaupun sederhana banget tapi ini rasanya enak banget... wuuu.... gw ampe langsung ngeluarin nasi pas semua baksonya pada jadi... hehehe....
nah dipertemuan yang terakhir kita di acak timnya dan gw kebagian bikin mochiiiii.... kita bikin colorfull mochi ceritanya ada yang ijo, orange, biru, ama coklat.... itu semua pake essence bekas FPC2 sebelumnya... dan akhirnya jadi mochi yang lezat dan mengenyangkan... hahaha... tapi mochinya setelah beberapa jam jadi sekeras batu (-___-) what theee....
ini sama satu tim FPC gw, ada gw, ka jeni, vega, ka charles sama ka ayu, ada dini sbg anggota tak tetapnya ;)

Sunday, September 23, 2012

post 12: ngeluh melulu

yah semakin banyak utamh gw semakin dekat juga waktu yang ditargetkan... hahaha... kalo ngga nyampe yaa... dimaafin yaa... tau sendiri lah... gw kan mahasiswa sok sibuk hahaha... nah... udah capek juga ya kalo tiap postingan gw ngeluh melulu... wah ngeluh melulu sama dengan menanamkan pikiran negatif ke diri gw sendiri yaa sebenernya, iya ngga??
hari ini gw dapet pelajaran hidup yang semoga saja akan terus tertanam dalam pikiran gw yaaa... amiiin...
bantulah apa yang bisa kalian bantu, ngga perlu ngunggu perintah, ngga perlu pikirin job desk, ngga perlu saling melempar tanggung jawab...... (dari seseorang yang jangan disebutkan namanya, mungkin... 2012)
daaaannn... ini bener banget yaaa kawan2 semua...

just do a simple thing... do it! start from ourself! take action!! 

Wednesday, September 19, 2012

post 11: the notebook

notebook
setelah dua hari berturut2 kemarin dipenuhi dengan kesibukan perkuliahan... puncaknya kemaren dan tadi siang masih ada praktikum PTP yang walau cuma ngeliat-liat alat ternyata cukup melelahkan juga... dilanjutkan nyari tugas kelompok buat PTP.. pulang ke kosan sore sekitar jam stngah 4... trus ketiduran... bangun2 jam 5 tiba2 ada sms dari dian tentang kapang-kapang yang merugikan buat tugas kelompok mikpang...

dan sehabis magrib tadi dan gw berencana mencari hiburan dengan nonton film... gw pilih2 dari koleksi folder penghibur gw dan akhirnya pilihan jatuh pada film THE NOTEBOOK yah... gw kira ini film penuh dengan teknologi karena gw pikir notebook = laptop... hehehe, namun ternyata ini film romance... arghhh.. sebenernya males nonton film romance, tapi akhirnya tetep aja ditonton karena udah terlanjur penasaran... kisahnya tentang first love are endless love... dikisahkan mereka pun mati bersama.... ini so sweet banget filmnya.. maybe kisah cinta di dunia nyata ngga akan semanis dan seindah kisah di film ya... but bisa juga film ini ditonton sama pacar pertama? gebetan pertama? atau istri pertama? but gw pertama nonton film ini sendiri, yah forever alone detected... hehehe(T_T)...

well nonton film romantis sendirian tuh ibarat apa ya... ibarat sayur tanpa garam, ibarat masakan jaman sekarang tanpa umami, ibarat martabak tanpa telor, ibarat bakso tanpa daging (aci doang)... kurang enak dan kurang lengkap... but i do that... alhasil kalo abis nonton film romantis sendiri tuh berasa desperate banget... mikir, when my love story will like a movie?? kapaaaan kapaaaan....

akhir-akhirnya galau dimalam ini tak bisa terhindarkan... enaknya dengerin lagu-lagu mellow nih... hehehe... *now playing-lady antabellum, dancin away with my heart*

Saturday, September 15, 2012

post 10: dibalik rapat online

yap baru aja beres rapat online hari ini...
sebelumnya gw mau ceritain kalo gw ikut tergabung dalam himpunan mahasiswa peduli pangan indonesia atau sebut saha HMPPI ini organisasinya skala nasional... dulu dw direkrut di tengah jalan kepengurusannya... jadi gw kayak masih ngambang2 gitu dulu waktu pertama kali gabung di HMPPI masih bingung ini apa itu apa.... tapi ya lama kelamaan jadi tau dan lebih mengenal HMPPI... mulai dari proker2nya sampai sepak terjangnya...
hampir dari kebanyakan rapat HMPPI ya melalui rapat online... kenapa? ya karena ngga mungkin ketemuan dan bertatap muka secara langsung, karena anggota HMPPI ini dari pulau sumatra ada, jawa ada, kalimantan ada, sulawesi juga ada.... dengan jarak yang memisahkan kita para anggotanya koneksi internet adalah penyambung tali silaturahmi kami.. biasanya kita rapat online pake yahoo messenger... dipimpin langsung sama ketua HMPPI... biasanya ngga banyak yang bisa online rame2 gini jadi paling, ngga sampai 20 orang yang online... yang gw salut adalah ketuanya... keren banget deh... kerennya gimana? ya banyangin aja mimpin mahasiswa dari berbagai belahan Indonesia... hehehe... yang gw salut dia selalu mencoba menjaga tali silaturahmi dengan antar anggota, dia kadang dateng ke berbagai komisariat HMPPI di berbagai daerah dengan membawa semangat peduli pangannya.. hehehe udahan dulu ngomongin ketuanya, nanti dia kenapa-napa lagi baca posingan gw ini.. hehehehe
okey padahal sebenernya dibalik rapat online ini ada koneksi yng tidak cukup bersahabat... ada juga hal lain yang mengganggu... kalo laper kadang gw suka tinggalin aja tuh rapat buat cari makan... hahaha, kadang gw tinggalin juga ngerjain tugas atau sekedar browsing... yah emang rapat online kurang efektif ya, tapi ini adalah satu2nya alternatif paling memungkinkan buat kita semua, mungkin akan lebih keren kalo kita skype-an rame2 gitu kan keren ya rapatnya... berasa di film2 yang futuristik gitu... wkwkwkwk... terlalu lebay khayaan gw, orang signal hape sama modem di kosan gw aja super bapuk... gimana mau sype-an (-__-).....
well semoga walaupun hanya sering bertemu di dunia maya, HMPPI makin sukses yaa ;)
gogogo...
PEDULI NYATA BERKELANJUTAN!!!!

post 9: kisah jomblo ngenes

eh tau ngga sih... ini malem minggu bener2 ngga diduga2 ya.. habis remed kimnal yang udah deh ngga tau lagi gimana nasib kedepannya yang soalnya ngga ada baik2nya, yang soalnya sama saja membunuh, yang soalnya cuma memberikan harapan semu, yang sampai saat ini kimnal PHPin gw... dan akhirnyaaaa.... terdampar di sekret himitepa...

awalnya sih cuma ngenet2 biasa... download2 video... bosen2an gitu sama andra, khalid trus si aris yang tidur... bingung mau ngapain... sampai akhirnya boti, dandy, dil dateng.. dan akhirnya boti mencairkan suasana yang bikin ngakak ngakak dengan kisah2 bertepuk sebelah tangannya atau bahkan bertepuk pun ngga katanya... si andra pun dengan kocaknya ngetweet perkataan boti yang banyak banget yang kocak... hahaha... sampai2 gw bingung dan sakit perut saat ngetik postingan ini... tadinya sih mau gw tulis semua bobrok2nya si boti tapi gw ga tega ntar jatuhlah imagenya sebagai cewe.. hahaha...

alhasil, mungkin malam minggu ini siang2 penuh dengan canda tawa soal jomblo ngenes namun malemnya baru deh kerasa deh forever alone-nya... hahahahaahahahahahhhhahahaah(T_T)......

Friday, September 14, 2012

post 8: bolos seminggu

yah udah bolos seminggu aja sejak post terakhir... entah kenapa gw minggu ini bene2 cape banget tiap malem sampe langsung tidur aja dikosan sampai2 ngelupain misi gw buat bikin 26 postingan di bulan september ini... mungkin nanti bakal gw bayar utang2 gw sampai akhirnya bener2 bisa 26 postingan di bulan ini ;)

yak kesibukan gw yang semakin menggila padahal belum ada 2 minggu kuliah ini bener2 agak2 ngga wajar gitu, ini mengharuskan gw tiap hari pulang malem, kecuali hari ini, kenapa? gw sengaja karena besok gw ada ujian remed kimnal, walaupun akhirnya malem ini gw malah galau-galauan dengerin musik bukannya malah belajar, trus gw malah nulis di blog ini bukannya belajar.. setelah gw pikir2 gw mau pasrah aja dengan apa yang terjadi walaupun usaha gw buat kimnal ini sangat ngga maksimal... tapi bener2 udah ngga ada motivasi lagi tau ngga (-_-) antara sedih dan males.... dengan pikiran yang masih penuh dengan tugas2 dan deadline2 yang lain tiba-tiba aja ada pengganjal satu ujian ulangan... rasanya tuh... aaaaargh ngga bisa digambarkan dengan kata2 deh (-_-)...
dan entah malem ini gw pengen aja nulis2 blog, untuk sekedar sedikit melepas stres, pengen juga sebenernya teriak2 yang keras.... nyanyi2 sambil joged2 ngga jelas semampusnya... hahaha lupakan... gw mungkin cukup stres aja ya baru 2 minggu kuliah udah kerasa berat abiiiiiiiiiiissssssssss.... aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

disaat gw butuh semangat gini... siapa coba yang bisa nyemangatin (-_-)
diri gw sendiri... benar2 forever alone nih....
semangatin gw.....
kasih gw motivasi...
buat siapapun yang baik hati (-_-)
ah menyedihkan banget sih gw ini (-_-)
(-_-)

poor donie.....

Friday, September 7, 2012

post 7: quotes

"kalo ngga punya duit jangan pacaran dulu (mr.X 2012)"
 nah... ini nih yang sering banget ditanyain dan jadi bahan penggalauan... soal pacar... dan di timeline twitter pasti kalo ada tweet yang membela para jomblo pasti yang retweet bisa ratusan ribu orang... nah ini membuktikan bahwa sebagian besar dari kita tuh jomblo... jadi buat para2 jomblo ngga udah seh pura2 punya pacar, LDR dsb kalo ujung2nya lo ngeretweet tweet yang membela jomblo.. huahahaha... apa sih ini.. yang jelas gw lagi random aja... ahahaha sekalian mau posting sesuatu diblog...
dan ngomong2... isi blog gw ini semakin hari bukannya smakin berkualitas alah semakin nyampah yaa (-_-)... *krik...krik...

Thursday, September 6, 2012

post 6: letih

saya letih...
bukan letih untuk menulis...
saya letih...
bukan letih untuk berkarya...
saya letih...
bukan letih untuk mencintai...
saya letih...
bukan letih untuk berhenti saling percaya...
saya letih...
letih...
letih dalam artian sebenarnya (-_-)...

yaaa gw cape banget hari ini... gila... ga tau aja ngerasa cape aja...

semangat kawan... jangan mengeluh... kamu pasti bisa.... #motivasidiri :D

Wednesday, September 5, 2012

post 5: gue dan koran kampus

tiba2 pengen posting tentang koran kampus (korpus) aja nih... gara2 barusan aja ada rapat kru koran kampus di sekret korpus...

udah hampir 2 tahun berarti ya gw jadi anggota koran kampus, banyak kenangan suka dukanya di korpus ini, dan ngga kerasa udah bakal ada open recruitment buat angkatan 49 aja...

ngga kerasa juga mungkin smester kemaren gw hampir sama sekali ngga ada kontribusinya buat korpus... gw jadi ngerasa bersalah... mungkin gara2 gw menyibukan diri dengan berbagai kegiatan lain yaa... hehehe... jadi maaf ya korpus...

untungnya adalah angkatan 48 ada 2 layouter yang kece2.. hahaha... gw juga yang yah bisa dibilang lebih dulu jadi layouter dari mereka harus belajar juga ke mereka tentang ilmu2 layouter yang masa kini... aaaaaaaargh... i feel so useless... sial... gw iri sebenernya dengan kinerja mereka yang keren2 dan gw malu sebenernya ngga bisa dijadikan panutan... hahaha... tapi gw percaya mereka bisa membawa korpus menjadi lebih baik kedepannya.... amiiiiin.....

sebenernya gw juga ngga mau nyerah dan ngga mau kalah juga dong dari rekan2 layouter gw ini... jadi gw berniat untuk akan kembali berkontribusi buat korpus.. walaupun sedikit... yaa semampunya bakal gw bantu :)

semangat buat semua kru keluarga koran kampus IPB....

dengan pena menjerat berita megguncang dunia ;)

Tuesday, September 4, 2012

post 4: teringat kimnal

entah kenapa tiba2 gw teringat akan kimia analitik atau sebut saja kimnal.... ya mungkin gara2 barusan ada beberapa obrolan yang mungkin sedikit sensitif ya... ya kalo mahasiswa kalo urusan sensitif mah kalo bukan soal status single/double ya pasti masalah sakral bernama IP/IPK... what the... gw juga ngga tau kenapa tiba2 arah obrolan ini jadi nyambung2nya ke IP... ya IP gw semester ini turun, walau ngga terlalu jauh tapi tetep aja turun :( nah salah satu penyebabnya adalah mata kuliah yang satu ini.. kimnal...
yeah, i got my first 'D'... dari kimnal... kimnal bikin gw punya pengalaman dapet nilai D pertama kali... selamat yaaa... bodoh (-_-)... sial banget deh waktu tiba2 di liatin nilai kimnal di mading dept kimia tepat di depan lift juga madingnya... dan nilai gw adalah 53... parahnya lagi nilai C-nya adalah 55... what theeeeee............... udah nego2 sama dosennya dan akhirnya cuma dijanjiiin buat ujian ulang, udah seneng tuh ya ada ujian ulang....
masalahnya adalah.... sampe sekarang ngga jelas banget ujian ulangnya itu bakal dilangsungkan kapan... ini bener2 di PHP-in sama kimnal... mau belajar ga tau mau belajar yang mana... udah sms dosennya ngga dibales... udah kesana ngga ada kabar.... sial... aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... jadi gini nih rasanya di PHP-in... sama kimnal lagi... bener2 ngga elit... masih mending kalo di PHP-in sama cewe #ehh....

Monday, September 3, 2012

post3: mulai bingung...

baru juga sampe hari ketiga buat posting gw udah bingung aja coba.... hahaha.. tadinya mau ngelanjutin postingan di makrab itp47, tapi ini kebeneran lagi ngenet di kampus dan ngga ada foto dari kertas kesan pesan itu jadinya gw pasang foto narsis aja... hahaha...

hari ini kuliah pertama udah dimulai, kuliah pertama teknologi fermentasi yang bikin harus masuk jam 7 pagi, kuliahnya seru sih, keren gitu, trus ada psikologi anak, ini gw ambil dari dept IKK, what the, yang ikut hampir 95% adalah para calon ibu semua dan gw berasa cowo yang ikutan psikologi anak ini adalah satu ngga kebagian SC lain, dua terpaksa karena mayornya emang ini, dan ketiga adalah para calon bapak yang baik... gw termasuk yang mana? coba tebak sendiri.... hahahaha... trus tiba2 aja langsung dilanjutin sama praktikum evaluasi sensori... waw banget, langsung aja laporan ditempat dan besok ini yang lebih manteb, langsung praktikum lagi, prinsip teknik pangan... dan sekarang belom bikin rakernya (-_-)... habis praktikum langsung dilanjut radiv LCTIP dan habis radiv lanjut rapim YAC2012... wow sekali hari pertama masuk kuliah ini... dan gw yakin 3 bulan kedepan adalah sibuk banget mengingat gw ikutan kepanitiaan ngga pikir2 dulu dan ujung2nya acaranya beruntun gini... shit (-__-)...

okey deh, semoga semua acara yang gw ikutin ini lancar deh yaaa... hahaha (-__-) amiiiiiiiin....

Sunday, September 2, 2012

post 2: mengingat makrab itp47

puncak yang dinginnya mirip wonosobo

isi time capsule gw... haha, belum ada yg terwujud :p
gw belom pernah postig tentang makrab ini kan? ya dimakrab ini gw jadi panitia juga, kali ini gw bukan divisi PDD seperti biasanya, hahaha... gw disini jadi divisi acara, kece kan? hahaha...
tapi overall gw saranini kalo ada acara2 makrab atau seru2an ga usah jadi panitianya deh, ribet, hahaha, dan gw sebagai div acara ngga bisa ikut acara2 yang kece2, kayak games dsb bahkan malah kita yang disuruh bikin games dan nyusun acara supaya menarik dan berkesan... hehehe...
lumayan berhasil menurut gw acara makrab ITP47...
apa lagi ya yang mau gw ceritain hmmm.... ada tuh saat bagian nulis sesuatu tentang orang dikertas... eh gimana ngejelasinnya yaa... hmmm... tunggu di postingan berikutnya aja ah yaa... biar banyak... hahahaha...

Saturday, September 1, 2012

post 1 : mimpi 26 postingan

yak baru aja liat timeline twitter banyak banget yang bikin september wishlists.... lalu tiba2 terlintas dipikran gw untuk bikin postingan september... ya 26 postingan di bulan september ini dalam 26 hari sampai akhirnya di hari dimana gw bakal ulang tahun yang ke 20... wah udah kepala 2 aja tahun ini... aaaaaaa.... tambah tua deh... hahaha...

nah di postingan pertama ini gw mungkin cuma mau ngeshare ide ini aja dulu... biar jadi semangat aja nulis postingan kedepannya... postingan berikutnya mungkin akan lebih brisi dan bukan curhat semata yaa... hehehe... tapi kalo ujung2nya curhat juga gapapa kali, orang ini blog blog gw... huahahaha....