Thursday, March 29, 2012

truth or dare


banyak banget kejadian2 yang terjadi yang sebenernya mau gw share di blog ini tapi belom kesampean semuanya...
mulai dari serunya acaea ifoodex.. serunya ikut FPC (food processing club) sampe serunya mengerjakan laporan2 yang menumpuk...
tapi disini gw mau share kejadian hari minggu kemaren ya, minggu tanggal 25 maret ini diawali dengan makan es krim sepuasnya hasil FPC trus tiba2 jojo sms kalo dia dibogor (jojo ini temen sma gw pas di wonosobo) entah dalam rangka apa dia kesini gw belum ngerti...
tiba2 dia mampir ke kosan rahma dan ternyata dia bareng choliq, mereka ngajak ketemuan, gw pikir ini cuma sekedar ketemuan biasa tapi sesampainya gw di tempat ketemuan gw cengo... mereka ngajak buat ke krb aka kebun raya bogor dan gw udah ngga bisa nolak lagi (-__-), disini ternyata ada temennya rahma juga yang ikut namanya indah sama wulan... diangkot gw terngiang2 akan laporan kimfis dan PKBP gw yang belum gw kerjain dan dateline ngumpulinnya besok *die*...
perjalanan cukup ngebosenin menurut gw sampe suatu ketika kita duduk di bawah pohon dan pada bingung mau ngapain... dan dengan maksud apa tiba2 choliq mengusulkan buat maen truth or dare... dan dengan dodolnya semua setuju, gw cengo kembali.. gw pasrah kalo tiba2 kena giliran.. (-__-)
dan ternyata dari games itu gw tau maksud jojo tiba2 dateng bela2in ke bogor buat apa... gw tau rahasia2 temen2nya rahma.. gw denger juga pengakuan choliq yang jujur dan panjang lebar... gw jadi tau juga isi perasaanya rahma dan gw juga akhirnya ngga bisa mengelak banyak saat ditanya TRUTH gw jawab dengan jujur semua pertanyaan yang datang...
well semuanya ternyata merasa plong dengan bercerita sebuah TRUTH yang mungkin kita semua pendam selama ini... dan ada beberapa fakta mengejutkan dari permainan ini.. ini bukan kali pertama gw main truth or dare, tapi ini yang paling berkesan menurut gw...
pelajaran yang gw ambil adalah komunikasikan bila memang ada sesuatu yang dipendam, jangan disimpan sendiri...

dari pelajaran ini, kayaknya gw juga ngga bisa berubah sepenuhnya, gw ya gw, gw yang seorang plegmatis yang lebih suka cari aman, pleghmatis yang lebih suka menyimpan masalahnya sendiri dan plegmatis yang terkadang memang menyukai kesendirian... 

ini dari sisi plegmatis gw... tapi gw berusaha untuk berubah... berubah menjadi pribadi yang lebih baik... berubah...

Sunday, March 4, 2012

setelah sekian lama..

setelah sekian lama gw pengen banget update blog gw yang satu ini tapi blom pernah kesampean terus... saaat udah kesampean bisa update blog eh malah ide buat nulisnya hilang entah kemana... pernah ngga sih kalian ngerasain kayak gtu? ini sumpah ngeselin parah.. hahaha.. diliht dari postingan sebelumnya yang berkisah antara gw dan normance sebenernya banyak banget kisah yang terjadi sebelum itu dan sesudah itu yang pengen banget gw share di blog ini.. namun apa daya yaa.. gw ngga begitu bakat buat nulis banyak2... apalagi mulai banyak banget halangan2 yang terjadi kayak laporan gw yang udah mulai bejubel gtu (-__-) ini bener2 nyebelin... laporan laporan dan laporan....

okey gimana kalo kita bahas aja mengenai laporan laporan praktikum gw aja gimana?? nah untuk laporang yang paling suka ngeselin adalah dikerjainnya manual alias tulis tangan aduh boo cape deh.. 2012 dan elo musti nulis tangan laporan lo yang bisa sampe berlembar2... emang keliatanya What the hell banget yaa... mending kalo diketik, gw bisa copy-paste-edit... beres.... hahaha tapi ternyata laporan dibuat tulis tangan ngga ngaruh juga buat mahasiswa yang banyak akal, meski udah tulis tangan tetep aja copy-paste-edit!! yaaa ampun dasar mahasiswa jaman sekarang, bener2 deh... yah gw emang ngga bisa menyangkal bahwa gw adalah salah satu mahasiswa yang mengandalkan "MASTER" dari kaka kelas, master disini maksudnya adalah laporan2 punyanya kaka kelas yang udah beres semua materi praktikumnya, nah disinilah sebenarnya jati diri mahasiswa cukup dipertanyakan, gw pikir ini adalah salah satu jenis plagiarisme dan ini bukan hal yang bener... tapi dilain sisi master cukup membantu dikala kita kebingungan dengan pembahasan2 laporan yang harus kita kerjakan.....

so menurut gw... master masih bisa kita pake sebagai bahan refrensi... bisa jadi penolong disaat kepepet juga.. hahaha... tapi gw ngga nyaranin lo semua buat langsung copy-paste tuh master ya kawan-kawan... paling ngga kita juga nyari sendiri pembahasannya, kalo ngga ngerti baru deh liat ke master :)...

oh ya ini cuma pendapat gw loh yaa... setiap orang bebas kan mengemukakan pendapatnya ;)