Thursday, July 29, 2010

lagi menghayal

kemaren ini ada lomba bikin hape masa depanmu di blognya bena... karena hadianya lumayan yaitu hape nokiaa terbaru c3 gue jadi ikutan... hahaha...
hape gue yang sekarang udah 3 taon gue pake walaupun masi agak normal namun batrei hape gue udah mulai soak... nah gue berencana mau beli hape baru.. namun apadaya uangpun tak cukup buat beli hape keluaran terbaru.. cih.. maka itu gue ikutan lomba ini dan kali2 aja gue bisa menangin hape c3.. kan lumayan kalo bisa dapet gratis.. haha... *dasar maunya yang gratisan mulu... hihihi*
nah yang disebelah ini adalah desain hape masadepan gue... hape super canggih... hape yang pake otak robot... bisa disuruh2 ngapain aja.. dari nyuci baju sampe nyuci piring bahkan bisa mijetin kita kalo lagi pegel... dan kalo mau ngirim sms.. kita cuma ngomong aja trus nanti sang hape super ini bisa ngetik sendiri... hahaha *walaupun kayaknya nggak efisien banget*... oh yaa.. hape ini juga bakal ngikutin kita kemanapun.. jadi nggak usah repot nenteng2 hape lagi... bakal jadi asisten pribadi kita deh.... hahaha.... kalo batreinya mau abis bisa ngecharge  sendiri... wuiiiiiiihhhh...

*plaaaaaakk*

waah aku diamana???? siapa aku??? ... sial barusan ada yang nggak suka gue menghayal... yasudah deh... cukup dengan menghayalnya....
yang jelas gue pengen hape barrruuuu..... jikalau saja ada orang baik hari yang kaya raya dan mau membelikan saya hape baruu... maka saya akan amat senang sekali...
*plaaaaakk*
aih aih... gue menghayal lagi....

Tuesday, July 27, 2010

keong racun jadi trending topic

haha... makin terkenal aja tuh shinta ama jojo... keong racun akhirnya jadi sorotan public di indonesia... hahaha... yang pada sering ngaskus pasti udah tau donk dengan aksi duo lip sync ini... dengan wajah cukup kece duo ini sanggup buat menarik banyak orang nonton video kreasi mereka... yah mending nonton keong racun daripada video mesum... hahaha...

ngomong2 gue juga pernah bikin video kayak gini barengan ama adek gue... hahaha... cuma nggak berani sampe di upload deh... hahaha... malu2in... pernah ada niat juga buat nge-upload tapi tetep aja nggak kuat mental ... hahaha... tapi hebat juga yaa bisa sampe jadi trending topic di twitter... wawawaw... jadi trending topic bikin yang nggak pada tau keong racun jadi pada tau deh... trending topic effect keren berarti... dan kapan yaaa gue bisa jadi trending topic di twitter... hahaha.... *ngarep* nggak mungkin kayaknya...

Sunday, July 25, 2010

happy b'day wonosobo

yah... selamat ulang tahun buat kotaku tercinta.... yak tanggal 24 kemaren kotaku yang asri ini berulang tahun yang ke XXXX *gue lupa*... selamat ultah yaa.... semoga tetap menjadi kota yang aman sehat rapi dan indah.... juga tambah terkenal dan tambah sukses buat wonosobo... hehehe

nah waktu ultah wonosobo kemaren gue nonton kirab ... kirab apa??? gue juga ga begitu tau apa maksud dari kirab tersebut,,, mungkin buat salah satu ajang biar warga wonosobo tau dengan kesenian dan potensi di berbagai daerah di wonosobo.... haik....
di kirab itu ada pasukan kuda lumping... pasukan tarian lengger.... ada anak rambut gimbal juga.... juga hasil panen dari kecamatan2 di wonosobo.... hahaha.... ternyata kotaku ini kaya akan hasil alam dan budayanya yaa... hehehe....

keep visit wonosobo central java indonesia .... (^_^)

Saturday, July 24, 2010

makasi oreo


ooowww... thanks banget deh buat OREO yang udah ngasih paket oreonya.... waktu itu tanggal 14 juli gue liat di pagenya hanya oreo kalo gue menangin hadiah paket oreo... wuuiihhh gue seneng  lah... ga pernah gue menang undian kayak gini... walopun gue berharap lebih sihh.. kayak dapet i-pod apa dapet netbooknya... kalo bisa malah dapet kamera DSLRnya... wuuuiiihhh.... mimpi juga dapet macbookpronya.... waduh.... ngimpinya ketinggian amat yaaa... hahahaha.... oh yaa... sampe sekarang belum juga dapet gue oreonya... hahaha... katanya sih dalam waktu 1 sampe 2 minggu akan dikirim gitu... tapi sampe sekarang belum sampe di tempat gue... yah... kalo dalam 2 minggu belon nyampe juga bakal gue minta pertanggungjawabannya... hahaha.. gue udah seneng2 mau dapet paket oreo eh malah nggak dapet2.. hahaha... yasud deh... mari menunggu..... tinggal beberapa hari lagi menuju 2 mingguu... kita tunggu saja.... khuhuhuhu...

oh yaa... makasih yaa buat tmen2 yang udah ngevote fotoq... tetep vote aja... terus dan terus menerus... hahaha... kali aja gue dapet hadiah yang lebih dan lebih keren lagiii... keep vote for me... 

telat baca marmut

well gue kayaknya emang ketinggalan jaman beneran... yang laen udah pada heboh dengan marmut2nya radityadika gue malah baru aja selese baca nih buku...
dan mungkin gue pembaca paling aneh juga... gue baca nih buku gue irit2 jangan sampe cepet selese deh mbacanya.... hahaha... orang laen pengen cepet2 selese ,, lha gue... 1 hari 1 chapter hahaha... tapi emang nih buku bikin ga nahan pengen sampe cepet selese dibacanya... hahaha... gue dengan niat 1 hari 1 chapter gagal juga karena ga nahan.. jadi akhirnya gue selesein nih buku dalam 3 hari... pengennya seminggu padahal *seharusnya sehari juga selese*... hahaha,, ga tau kenapa gue sayang aja ,, pengen baca buku lama2.. soalnya gue yang beli nih buku sih... sebelum2nya gue paling cuma minjem punya temen apa punya sodara.... hahaha.... so what??
gue beli marmut merah jambu ini gara2 gue tertarik pas disuruh mbah putri buat bayar tagihan koran di salah satu toko buku di wonosobo... nah disitu terpampang marmut merah jambu,, ada 3 buku disana... belum laku2 kayaknya ... dan gue kasian kalo nggak dibeli ama gue di beli ama siapa lagi dong... hehehe... nggak juga ding..  gue emang pengen baca bukunya tapi kebetulan sodara ato temen gue belon ada yang punya.... alhasil gue terpaksa mencongkel duit dari celengan gue buat beli buku ini... hahaha....
oh yaa foto ilustrasi itu niatnya pengen di ikutin di kuis MMJnya radityadika di twitter... cuma sayang gue telas bener.. disaat gue mau ngirim gue baca twitnya radityadika kalo dia mau liburan ke dufan bareng pemenang kuis MMJ.. whatttt??? udah ada yang menang ternyata.... dan sayang kalo tiba2 fotoini di delete begitusaja dari hardis komputer gue... dan akhirnya gue pasang di blog gue aja deh.... hahaha....

Friday, July 16, 2010

cepet sembuh yaa pak

hari senin kemarin ....
qta anak2 shuvit berencana buat menjenguk salah satu guru qta yang udah cukup lama sakit... yah guru olah raga gue pak Anis.. beliau kira2 udah nggak ngajar lagi selama 1 semesteran gitu... nah gue dapet kabar kalo dari salah satu temen gue kalo keadaannya sekarang udah cukup memprihatinkan gitu,, jadi gue ama temen2 shuvit berencana buat menjenguk pak guru kita ini,,,
nah gue janjian ama teman2 jam 10.00 WIB berkumpul di halte deket smp *namun akhirnya berpindah ke depan halte,, yap, alun2 wonosobo*,, selayaknya anak indonesia pada umumnya. . .  kita janjian jam 10 tepat  dan akhirnya ngaret terus sampe jam 12 siang.. nah lo ngapain aja tuh ngaret kok sampe 2 jam gitu... yak gara2 nungguin 1 anak berinisial  YYY,,, si YYY ini ditungguin lama bener ,,, sampe2 kita sempet foto2an dulu di alun2 baklan ada yang nonton expo dulu ada yang muter2 alun2 dulu... what??? kita mau jenguk orang sakit lho ,, bukan mau jalan2 di alun2,, but berkat si YYY ini akhirnya yaaa... begitulah ,, dari pada bosen n mati gaya... kita gaya gayaan aja trus foto2 *haiah,, narsis abiss*
setelah YYY dateng langsung aja deh kita berangkat menjenguk bapak guru.... gue yang dari rumah berangkat jalan kaki bingung deh giliran mau berangkat,, yap masalahnya mau nebeng nggak ada helm dan mau ngangkot takut kesasar soalnya nggak tau dimana rumahnya,, dan akhirnya gue nebeng tanpa helm*mohon jangan ditiru* untung aja selamet sampe tujuan tanpa ketaua polisi hehe...
sampe di rumah pak anis langsung aja ada PRTnya yang gue kira itu adalah istrinya pak anis mempersilahkan kita untuk langsung masuk ke kamarnya pak anis... waduh masuk ke sana langsung pada cari2 tempat duduk.. pak anis yang udah susah ngomong,, ngomong nggak jelas yang baru terakhian gue paham maksudnya bahwa dia baru nyuruh PRTnya buat nelpon istrinya yang lagi nggak ada di rumah,, lagi kerja*sotoy* .... pas didalem kamar tuh mencekam banget soanya pada diem semua ga ada yang berani ngomong apa2... hening banget... siiiiiiing.... dan akhirnya munculah bu anis*istrinya pak anis* yang dengan ramah menyambut kami... lalu dia cerita kalo pak anis udah susanh ngomong,, skali ngomong dikit langsung muntah katanya... trus kan hening lagi tuh soalnya temen2 gue pada diem semua dan gue akhirnya membuka pembicaraan sekenanya aja
'lha trus kata dokter gimana bu?' tanya gue
'yaa,, dokter bilang pak anis kena kanker kelenjar getah bening...' jawab bu anis
hening sebentar... dalem ati gue sedih dengernya,, gue bayangin rasanya kalo gue tiba2 juga divonis penyakit yang sangar ini.... trus bu anis menceritakan tentang penyakit kanker yang diderita pak anis udah stadium lanjut dan dokter indonesia udah angkat tangan semua cuma bisa ditangani di singapur or belanda aja...
'kemaren udah mau dibawa ke belanda malah belanda kalah...nggak jadi kesana deh.. hehe' canda bu anis
cukup memecah suasana yang tadinya tegang... setelah itu niat kita mau langsung pamitan aja tapi nggak taunya udah dibikinin minuman gitu.. hehe... minum2 dulu deh... abis minum2 kita pamit pulang sama bu anis...  trus salaman sama pak anis yang masih bisa senyum
'cepet sembuh yaa pak...' sambil bergetar gmana gitu cuma itu yang bisa gue ucapin pas pamitan.....

yah semoga pak anis bisa cepet sembuh dari penyakit yang dideritanya....... dan buat bu anisnya juga semoga selalu diberi kekuatan supaya bisa tetep sabar dan tabah menghadapi semua ini... amin yaa rob...

Wednesday, July 14, 2010

futsal anak bawang


hhmmm. . . kira2 hari jumat kemaren gue ama temen2 sekelas gue maen futsal... well yang mau gue share adalah bagaimana gue maen futsalnya.. sebenernya gue nggak begitu berminat sama yang namanya sepak bola ataupun sejenisnya dan gue juga ga terlalu suka yang namanya olah raga*dan mungkin ini penyebab badan gue jadi cungkring tak berdaya* dan demi kumpul ma temen2 gue bela2in buat ikutan futsal walopun gue sadar bahwa skill futsal gue 0 (nol) besar*bahkan kalah ama anak TK yg baru belajar futsal*...

disana pun temen2 gue udah pada tau dan udah nggak mempermasalahkan tentang skill gue , udah pada ga peduli pengertian semua.... seperti layaknya anak TK gue berperan sebagai anak bawang dalam artian laen gue cuma sebagi penggembira dalam pemainan futsal kali ini... dan gue cuma kebagian buat lari2 ga jelas kesana kemari... tapi beruntungnya sesekali gue dapet bola
'don nih....' sambil nendang bola ke arah gue
'okey...' dengan pede gue uda siap2 nerima bolanya
dengan sekuat tenaga gue nendang 'wuussss' sang bola lewat aja dan gue cuma nendang angin (-__-)

yah walopun cuma bisa lari2 nggak jelas tapi lumayanlah bisa ngeluarin racun dalem tubuh*keringet maksudnya* acara futsal lalu dilanjutkan dengan acara istirahat nggak jelas gitu di pinggiran lapangan futsal.. cerita tentang permohonan maaf cut tari sampe ke pernikahannya ririn dwi *ini bukan acara gosip setelah futsal*

malem hari baru aja kerasa deh imbas dari lari2 nggak jelas yang gue lakuin.... yak ,, kaki gue berasa pegel setengah idup.. sakit banget.. dan pegelnya kaki gue bertahan selama 2 hari.. jadi gue selalu menderita saat menjelang tidur dan bangun tidur*anehnya gue ga pernah ngerasain pegel kalo pas idur (?)* dan gue sadar ini kesalahan gue yang ga pernah mau olahraga walopun hanya sekedar lari2 dan gue juga sadar kalo tubuh gue ini semakin lemah layaknya kakek2.......

Tuesday, July 13, 2010

dilanda bingung

bingung deh.... pasti banget kalo lagi ngetik di blog tau tau udah bingung aja padahal kalo lagi nggak ngeblog pasti pikiran udah bermunculan ide ide yang sangat keren tapi kalo udah di depan komputer trus internetan trus tiba pada saat ngeblog... lupa deh semua ide ide keren buat ngeblog yang terlintas di kepala ini... cih ! kakek kakek banget gue.. hhmmmmm... apa yaaa yang mau gue ketik dan gue share ke para pembacaa blog gue saat ini yaa.... (buat blogger laen jangan ditiru perbuatan tercela ini *boros listrik*)

hhmmm dan entah saat ini otak gue belum beres atau nyawa gue yang belum pada kumpul kembali di tubuh ini... gue masih aja bingung mau ngetik apa ... *FYI udah 2 jam gue buka blogger*

dan masih bingung aja.. padahal berniat mau curhat tapi apa yang mau dicurhatin tak kuasa untuk ku ketikkan*haiah*..  haha... padahal niatnya mau curhat mengeluarkan uneg-uneg dalam hati dan dalam otak... tapi apa daya otak dan hati lagi mampet dan ga isa ngeluarin isinya. .  :p dan.. masi tetep bingung.. padahal udah bikin ilustrasi aneh bin ajaib... tapi tetep aja dilanda bingung.... bingung... bingung.... bingung... dan tetap bingung... moga2 ga ikutan bingung deh yang baca.... kalo ikutan bingung kan jadinya bingung juga ... apalah daya kalo emang bingung mau diapain juga tetep bingung.. ya udah deh... tetap bingung :p

Sunday, July 4, 2010

vote me vote me!!

Ayo tunjukin di sini kreasimu. Caranya mudah, cukup upload foto kamu dan pasang dengan stiker yang tersedia. Lalu ajak teman-temanmu untuk memberi voting untuk kreasi foto yang kamu buat. 
Buat yang menang, ada seabrek hadiah yang dibagikan tiap minggunya. Dan ada grand prize nya juga lho. Makanya buruan daftar!

wkwkwkw. . . liburan ,, nagngur dan beginilah jadinya. .  ikutan lomba yang ga tau bakal dimenangin atau nggak dan yang jelas cuma have fun aja lah. . . hahaha ,, cuma malihat hadiahnya yang menggiurkan,, gue  jadi pengen serius nih. .  gila juga kalo tiba2 gue menang dan dapet macbook pro wkkakaka,, mimpi kali yee. .  cuma yaa. .  gue tetep minta dukungannya yaa kawan . . . . jadi jangan lupa buat vote fotonya yaa. . . please. . .  vote. . yang mau nge-vote gue doain deh biar pada sehat selalu dan sukses selalu. . hihihihi. . .  so dont forget for vote this picture!!
VOTE THIS

kuper abizzzzz!!!!

hahaha. . .  jangan ketawa dulu deh liat tingkat ke-eksisan gue ini. . . 
awalnya sih gue cuma iseng aja ikutan ngukur ke-eksisan gue lewat eksismeter yang disediain oleh salah satu merk hape terkenal n*k*a dan yang paling eksis bisa langsung dapet hadiah handphone . . .  nah dengan iming2 hape tersebut gue mencoba buat ikutan. . .  haha. .  cuma tau gini gue jadi males ikutan. . .  yah mau gimana lagi. . .  ternyata tingkat ke-eksisan gue di tingkat KUPER abizz. . hahaha. .  wadudududu. . . emang aslinya gue kuper banget,,, hahaha
tingkat ke-eksissan diukur lewat seberapa banyak teman kita di facebook sama seberapa banyak follower kita di twitter dan gue emang nggak punya banyak temen di fb atau follower di twitter. . . mungkin gara2 gue suka nge-ignore orang yang mau jadi friend gue di fb cuma gara2 gue nggak kenal sama tu orang. . . hehe. .  dan setelah gue tau tingkat ke eksisan gue adalah kuper abizz mulai saat itu kalo ada friend request langsung aja gue confirm,, kenal nggak kenal deh gue confirm,, hahaha. . .
nah ini cuma sekedar share aja kok. .  kalo temen2 mau ikut ngukur tingkat ke-eksisan-nya bisa langsung cekidot disini!!! 

Saturday, July 3, 2010

komen foto

wakakaka. . .  gini nih kalo foto dijadiin tempat ngerumpi anak sekelas . . .  komennya bisa ampe ibuan. . .  hahaha walaupun belum sampe jutaan lumayanlah banyaklah buat ukuran organisasi kecil macam kelas gue ini. . . .

mau segala macem dibahas. .   dari yang penting dan nggak penting. .  dari yang saling ejek sampe yang sedih-sedih. . . dari ngegosip sampe bertukar berita. . .  semua ada di komen foto ini. . . hebat nggak. . . sampe2 sekarang ini yang heboh piala dunia juga dibahas. . . walo bahasnya juga nggak penting2 amit. . . hahaha. . .  yang penting bisa komunikasi lewat temen2 sekelas berkat foto ini. . .  hahaha
parahnya lagi kalo lagi hot2nya ngegossip. . .  notification facebook isinya cuma komen foto. . .  . hahahaha . . .
cuma gue bangganya adalah . . .  foto ini hasil karya gue yang aslinya buat cover buku kenangan sma. . .  hahaha. . .

lama tak jumpa kawan

well long long time kita tak jumpa. . . yah mau gimana lagi kalo kemaren-kemaren gue sibuk dengan segala urusan mencari sekolahan/kuliahan nah giliran udah dapet tempat buat kuliah guenya yang bingung . . .  nah lo. .  yah itulah yang namanya manusia kali yee. . . dikasih ini mintanya itu. .  padahal yang menurut kita adalah yang terbaik belum tentu itu terbaik menurut YME . . .  bener ga tuh. .  manusia banget deh yang kayak bgitu. . 
nah beberapa waktu lalu gue sebenernya udah diterima di salah satu PTN dengan prodi/jurusan PKK TATABOGA. .  . what??? yup bener banget tata boga. . . well banyak banget yang memandang aneh ke gue . .  dengan tatapan "wah cowok kok masuknya tata boga sih... nggak banget"  tapi ada juga yang memandang dengan "wow, tata boga ?? keren tuh ! bisa jadi chef nantinya".... cuma gue nganggepnya yang pada muji ini pertama-tamanya juga pasti mikir dengan pikiran negatif cuma nggak mau menyakiti perasaan gue aja gitu. . . hahaha. . . 
nah berbagai pendapat orang orang itu yang bikin gue ragu2 buat ngambil prodi ini buat gue kuliah nantinya. . . gue sempet mikir berulang kali dan sempet kepikiran buat membuang kesempatan yang udah diberikan ke gue. . . namun gue juga mikir "apa kalo nanti gue lepas ini kesempatan gue bakal dapet kesempatan lagi yang lebih bagus???" dan terlintas dipikitan gue TIDAK,, tidak akan ada kesempatan yang sama untuk ke-2 kalinya *jarang maksudnya* dan gue ambilah kesempatan ini. . .  dengan membayar 10 juta kurang 75 ribu gue udah terdaftar sebagai calon mahasiswa baru. . .  langsung dapet KTM (kartu tanda mahasiswa???) lagi....
nah di saat udah melabuhkan pilihan. . .  gue mikir lagi nah kalo nanti SNMPTNnya gue bisa lolos di pilihan pertama yaitu TEKNOLOGI PANGAN apa coba yang musti gue lakuin???? akankah gue melepas duit 10 juta yang akan ilang begitu saja dan pindah prodi. . . . waduhh. . . mulai lagi deh bingungnya..... hahaha
yah namanya juga manusia. . . . mau ginana lagi. . . dan kalo itu emang kejadian beneran. . .  gue bener2 musti solat istgharoh*bener ga tuh tulisannya/??? haha* buat meminta petunjuk Allah SWT mana yang emang terbaik buat gue kelak. . .

sebenernya ini cuma sekedar pengen update gitu aja. .  eh malah kepanjangan n jadi curahan hati deh. . .  haha. .