Friday, April 30, 2010

akhirnya lulus

 alhamdulillah ,,, gue udah lulus dari esmaa..... hahaha... ga nyangka gue yang masi suka kayak anak kecil gini bisa lulus sma.... hahaha.... *pembaca : hmmm kayaknya cerita tentang kelulusan sma udah kemaren2 deh* ... maap kalo baru ngeposting sekarang ... maap.. [-{}-] .... kan pada tau.. internet gue didukung oleh hape modem sm*rt jadul yang udah setaon setengah lebih gue pake nih hape.... gue juga jadi iri sama temen-temen yang udah mulai aktif buat ngeposting sesuatu di blognya.... apalagi buat blog doniepunya.. adududdududud... mau upload gambar aja setengah idup deh gue.... *haiah.. malah curhat masalah blog...*



hahaha... udahlah... yang jelas mau ngasih kabar aja kalo gue lulus... hahaha.. ngomong2 sekolah gue juga lulus 100% lhoo.. lumayan hebatkan??? ditengah berbagai kabar ketidak lulusan yang meningkat... *hiks... T_T turut bersedih buat yang mengulang ... tetep semangat...* namun ada daya jadwal UN yang kacau mungkin juga jadi salah satu penyebabnya... hahay.... ah... sudahlah... yang sudah berlalu jadikan saja pelajaran berharga buat kita semua *haiah ngomongnya (-_-)*
oh yaaa... tradisi corat-coret seragam sekolah juga masih banyak terjadi deh.. termasuk di sekolah gue... *dan termasuk gue juga oknumnya* entah siapa yang memulainya... cuma rasanya agak sayang aja seragam sekolah yang masih bagus di corat-coret... hahaha... *pembaca : lah... lo juga ikulan kan???* hehe... walopun gue itutan corat-coret... gue ikutannya pake kaos bekas sob... hahaha... kaos putih oleh-oleh dari lombok island yang udah setaon sering gue pake same-sampe sablonannya yang timbul udah rusak berat... jadi sekalian aja deh gue rusak...gue congkel tuh sablonan yang bertuliskan LOMBOK.... hahahaha.... *gud bye lombok* hahaha... cuma sebagai gantinya gue jadi bisa ikut coret-coret deh di SMA... hahahaha... UYE!!!! thanks atas pengorbanannya LOMBOK.....
satu lagi ... ternyata kaos LOMBOK ini juga berjasa lho... menimbulkan ispirasi buat bapak guru kesenian gue *yang udah ga bisa banyak bicara saat tradisi corat-coret di mulai di halaman sekolah* yang ngeliat gue pake kaos putih... doi langsung bilang "wah... ini mengispirasi saya... gimana kalau taon depan disediakan kaos putih buat corat-coret....".. hahaha... hebat juga nih kaos.... ternyata emang ga sia-sia gue mencongkel LOMBOK..... hahaha... thanks LOMBOK...


*serasa postingan ini ga ada manfaatnya deh... nggak penting.... tapi whatever lah ... emang blog ini kan isinya nggak penting semua... kenapa gue malah bingung yaa... aneh....(-_-")*

Wednesday, April 21, 2010

lompat pocong!!

hohohohoho.....
sebenarnay cuma mau posting nih gambar tampa tulisan... mau nyoba picture blogging... cuma kayaknya nggak asik aja deh kalo nggak dikasih tulisan jadi tetep gue kasih tulisan dikit aja deh ...
cerita : ini kayaknya kalo nggak salah adalah foto hari-hari terakhir sebelum ujian nasional terlaksana deh... hahaha... sebelum ujian pada menggila deh pokoknya... hahahaha... sekalian iseng gue bikin komik singkat deh... hahaha.. *gue jadi berpikir kalo bikin komik real picture bagus juga deh kayaknya.. hehehe*

pembaca : yah kenapa gambarnya gede??? kan bisa ngabisin bandwith???
gue : haha.. maap deh... kalo nggak gede... ekspresi wajah dari setiap orang nggak keliatan bro... sis....
pembaca : tetep aja jadi lama mbuka gambarnya tau!!!
gue : yaa.. maap deh... silahkan dinikmati ekspresi wajah... masing-masing.... hahahahaha.....

gue dan centaurus

 ada apa dengan centaurus?? apa yang terjadi?? kok bisa begini??? hahaha...
sebetulnya sudah lama sekali gue pingin minta maap atas kesalahpahaman yang gue lakukan kepada "mbak" fafafin.... terkait postingan gue dan brontosaurus  *yang belum pernah baca .. bisa dibaca dulu... *
ternyata tanpa disangka-sangka mbak fafafin menbaca postingan saya *yang ternyata salah* dan langsung mengomentarinnya.......
begini komentarnya :
 
Fafafin said...
Wahaha.. baru baca sumpah.
eh don...
ngngng...
hmmm...
zzzz...
perasaan dulu gw bilangnya centaurus deh, wakakakak..


doniepunya said...
hhmmmmmm...
aaaaaa.......
eeee......
emmmmm......
gue yang salah baca yaa???
ya sudah lupakan... anggap aja nggak pernah terjadi..... hahaha ..... sesana "aurus" kok... beda2 tipis... hahahaha.... *maksa banget* 


Fafafin said...
Hooh, lagian bagusan donisaurus mboan, ketimbang centaurus, hehehehehh


doniepunya said...
betul... betul... betul....
centaurus... apaapaan... hahaha *maap*


dan itulah yang membuat saya tersadar dengan postingan yang salah kaprah... dan untuk permintaan maap gue gue beneran editin foto gue pake badan centaurus ..... maap kalo fotonya di sensor.... kalo nggak disensor bisa gawat jadinya.... hahaha mungkin akan terjadi kesalahpahaman lagi .... hahahaha....
dan satu lagi gue ternyata sadar dan harus minta maap juga sama bang dika .... soalnya udah ngebanding-bandingin cover bukunya sama foto editan ga mutu punya gue.... hmmmm ... sama gue juga mau ngasih selamet deh sama bang dika yang buku bikinannya mau terbit lagi dengan judul marmut merah jambu.... hahaha... sekali lagi selamat... semoga bukunya laris deh...
dan buat pembaca sekalian semoga tetep terhibur dengan apasaja yang saya posting di blog ini *apalagi akhir-akhir ini postingan gue nggak mutu semuanya ... maap*



BONUS GAMBAR :
sebenernya agak mustahil kalo gambar yang di paling atas adalah gue.... jadi gue nyoba gambar yang keliatannya lebih nyata aja deh... soalnya gue googling ga ada tuh centaurus yang kurus-kurus... adanya malah tulangnya doang .... jadi berhubung saya juga termasuk golongan yang tulang doang jadi kayaknya lebih realistis gambar yang ini deh.. hahahahaha...... *perhatian...!!! gambar ini untuk kepantingan hiburan semata... jadi ketawa aja kalo emang mau ketawa... jangan ditahan-tahan... nggak baik buat kesehatan... okey!!!!*
hyagagagagahahahagagagahahaha............

Sunday, April 18, 2010

pejuang cinta

love... love... love....
cinta melulu.... entah kenapa akhir-akhir ini banyak banet pasangan-pasangan baru bermunculan di sekolah gue.... apakah ini pengaruh dari sekolah yang udah tinggal sebentar lagi... dan bakal berpisah dalam waktu yang nggak sebentar.... jadi memunculkan keberanian bagi para pejuang cinta buat mengungkapkan cintanya *haiah.. kayak reality show aja...* tapi nyatanya emang kayak gitu *sepertinya..haha*
pejuang-pejuang yang sukses mendapatan cintanya.. selamat deh... yang belum berhasill.. cari yanglaen deh... hahaha...
tapi gue juga ngiri banget sama pejuang cinta yang behasil... gue mikir kapan gue bisa punya pacar??? emang ada yang mau sama gue??? udah kurus... ga gaul... mata minus... ga ganteng-ganteng banget*ga mau bilang jelek gue.. hahaha* kayaknya sih belum ada yang mau sama gue yang kayak gitu.....
jue jadi ngimpi ada reality show yang tiba-tiba dateng buat make over gue jadi cowok yang super keren.... hahaha .... tapi buat ngewujudin mimpi itu bakalan susah banget.... pesimis banget gue.... haha... udahlah.. mungkin emang belum takdir gue buat menghabiskan masa-masa SMA dengan memadu kasih berdua*haiah.. bahasanya...*
mungkin belum ada yang jodoh sama gue... hehe...
siapa tau aja besok waktu kuliah gue dapet pacar waktu kuliah nanti ... hahaha *ngarep abisss* cuma kalo tetep ga dapet-dapet yaaa... harus belajar sabar berarti... mungkin emang belum waktunya aja ... kali aja nanti gue dapet pacar kalo udah kerja.... *kok makin lama makin tua aja* tap kalo udah kerja ga dapet-dapet pacar???? akankan jadi perjaka tua??? ga mauuuu!!! oleh karena itu cari-cari dari sekarang nggak papakan??? hahaha,,, daripada jadi perjaka tua... cari pacar mulai dari sekarang!!!!! hahaha....

tapi buat saat ini jadi jomblo nggak jelek-jelek amat kok... soalnya masih ada banyak temen yang baik hati di sekitar gue...
makasih kawan........

mau dibawa kemana??

huh. . .
makin lama otak gue makin tummppuull nih buat nulis blog apa nulis-nulis yang laen. . .  semenjak ujian-ujian gila yang bertubi-tubi... gue seperti kehilangan hasrat buat yang namanya online di dunia maya... serasa mengucilkan dunia maya untuk sementara gitu... dan setelah lamaaa.... gue pingin balik lagi buet twitteran... facebookan... blogging... chating.... gue yang serasa dikucilkan sama dunia maya... facebook minim notification ,, twitter ga ada yang nge-mention.. blog pengunjung ga nambah-nambah... chating ga ada yang online... huft......
mungkin ini.... apa yaa... hmmm.... karmaa??? nggak mungkin ... lebay banget sih gue... gue cuma stres aja kali.... serasa beben dalam hidup ini udah mulai kerasa... masa depan mau kemana??? mau stasis kayak gini mulu... lancar-lancar aja........ atau cari tantangan lebih.... yang agak ekstim dan keluar dari jalur "yang biasanya"... atau malah ngalamin kemunduran.... dan idup serasa ga berarti banget *mending ga usah idup kalo gini* ...... dari pilihan diatas gue harus milih yang mana coba... ???
idup lancar-lancar aja???
kalo ini serasa ga asik banet kita idup ... berasa hanyut aja mengalir dibawa pergi air... dan terus nurut.. dan nurut terus... emang serasa jadi idup lancar-lancar aja... idup berkecukupan ga kurang apa-apa... tapi kalo mau lancar-lancar aja... gue ngerasa idup jadi sia-sia banget... tapi gue juga bakal ngerasa aman-aman .. ga usah takut kesusahan lah... pokoknya save banget deh...
cari tantangan lebih???
cari tantangan lebih.... asik kayaknya .. bisa dapet sesuatu yang baru.... sesuatu yag ga bisa di dapet sama yang cuma cari amannya aja.... keluar dari jalur yang biasanya emang lebih susah kayaknya... mungkin resiko yang didapat lebih banyak... lebih sulit... tapi hasilnya pasti sepadan sama resiko yang dihadepin.... tapi kalo udah salah pilih jalan ... jadi ancur.... ancurnya mungkin malah lebih parah dari orang yang mengalami kemunduran........
mengalami kemunduran???
kalo yang ini nggak banget deh menurut gue.... kemunduran dalam hidup .... ga ada orang yang mau kali....... semua orang pasti ga pingin mengalami kemunduran termasuk gue..... ga asik banget deh... tapi .... kalo emang nyatanya takdir berkata demikian kita mau gimana lagi??? *yaa usaha ngubah takdir*

jadi mau dibawa kemana hidup gue saat ini????
gue pilih jalan yang aman-aman aja ah... hidup tentram sesuai jalur.... tapi ga selalu gue bakal idup save-save aja.... gue juga bakal cari tantangan hidup dong.... cuma yang ga ekstrim-ekstrim banget ... gue bakal cari tantangan hidup yang gue rasa gue mampu buat ngejalaninnya.... dan gue juga bakal berusaha buat nggak ngalamin kemunduran dalam hidup gue... jangan pernah deh...

kalo kalian mau dibawa kenama hidup kalian??? ;)

Sunday, April 4, 2010

gue dan dochi

harusnya untuk urusan design dan lain-lain tuh masuknya ke blog doniepunya ... bukannya ke blog ini... cuma ada cerita aja dibalik gambar ini....

ceritanya tuh gue punya temen namanya gitty*nama sebenernya* dia tuh ngefans banget ama yang namanya dochi peewee gaskins(bener ga tuh tulisannya... kalo salah yaa maap) nah saking ngefansnya dia minta gue buat mbikinin design tatto bertuliskan nama "dochi" waduh karena ama temen gue ga mungkin nolak kan... bener ga?? padahal inti daripada inti gue rada-rada sebel gitu sama yang namanya dochi pwg(gue singkat aja deh.. daripada salah... hahaha)
*pembaca : kenapa loe sebel sama dochi?? ada yang salah???*
gue sebel sama dochi semenjak dia di gosipin deket ato bahkan pacaran sama GITA GUTAWA entah kenapa sebel aja... jangan sampe deh gita gutawa beneran jadi sama dochi .... gue ga rela serengah mati... para fansnya gita gutawa juga gue rasa gabakalan rela kalo gitgut jadian ama pwgdochi.......... setuju ga sama gue??? gue rasa setuju deh...
gara-gara sebel sama si dochi gue pertama-tama ngedesain tulisan itu gue bikin jelek banget.... sejelek-jeleknyalah...  gue bikin design yang amburadul gitu.... *khuhuhuh... pikiran jahat gue saat itu masih meledak-ledak*
setelah beberapa lama ... akhirnya gue kasian juga sama si gity yang minta dibikinin design tatto yang imut-imut.... demi jiwa profesionalitas*apaan tuh???* gue akhirnya mbuatin juga tulisan yang mmenurut gue cukup imut-imut*walopun dalam hati gue agak amit-amit buatnya....* haha...
tenyata design ini cukup disuka sama si gity............ dan dia janji mau ngasih gue coklat buat tanda terima kasihnya... wah lumayan..... ada juga "musuh" yang membawa berkah.... hahaha... disini gue jadi belajar bahwa profesionalitas emang harus didahulukan daripada kepentinag pribadi.... but may be next time ..... gue bakal memposting tulisan dochi yang amburadul kalo dia deket-deket lagi sama si gita.... khuhuhuhuh.... tunggusaja... haaaaaahaaaaaaahaaaaaaaa.....

Saturday, April 3, 2010

kesan 3 ujian

ahaha. . .
udah 2 minggu setelah ujian gue nggak onlen lagi... entah kenapa males banget buat onlen.. entah onlen facebook, twitter, ato blog... gara gara ujian nasional gue jadi kayak antipati sama onlen deh... hahaha... baru saat ini gue belajar buat sering onlen lagi... cuma gara gara ujian yang bertubi-tubi.. gue jadi kehilangan ide-ide cemerlang yang belum sempet gue posting di blog... parah banget... gue ga nyangka kalo efek buruk dari ujian nasional buat gue adalah kayak gini... hahaha....

hmmm jadi bingung mau nulis apa lagi............................................. *tuh kan sampe detik ini masih belum ilang sepenuhnya efek dari berbagai ujian biadab yang harus gue jalanin...(-_-")* 

hmmmm.............gue tulis aja deh kesan-kesan gue tantang ujian ujian yang gue jalanin gimana??? setuju?? siiibh....

UJIAN NASIONAL
ujian nasional kali ini enurut gue lumayang susahhhh.... banget..... apalagi buat soal biologi yanga amat sangat biadab ... soal-soal biologi tuh bener-bener jaaaaaaaaauuuuuuh dari tryout-tryout yang pernah dijalani.... ga ada mirip-miripnya.... gue langsung agak down waktu ngerjainbiologi.... masa soal pertama sampe ke-3 gue ga bisa jawab.... apa-apaan coba... bener-bener bikin putus asa deh ujian nasional biologi..... gue juga sempet ngira kalo mapel lainnya juga sama biadabnya dengan biologi.... tapi ternyata nggak ..... yang paling biadab emang biologi..... biologi emang bener-bener sukar... layaknya nama guru biologi gue pak Sukar*nama sebenarnya... bukan rekayasa atau karangan saya semata* .... hmmm... kayaknya buat ujian nasional yang jadi masalah adalah BIOLOGI.... lainnya yaaa... ga masalah banget ... cuma tetep aja ujian nasional kali ini lebih dan lebih dan lebih sukar daripada taun-taun sebelumnya... yaaaaa... enaknya sih ada ujian ulangan buat taun ini.. jadi kalo ga lulus yaa... nggak perlu ngulang 1 taun... hahaha... dan semoga gue lulus ujian nasional kali ini dengan nilai yang memuaskan.. amin... buat temen-temen sekalian juga lulus dengan nilai yang memuaskan deh... amin... 

UM UGM
pusing-pusing ujian nasional belum berakhir.. eh penderitaan langsung ditambah buat anak-anak uang ikut ujian masuk UGM ... termasuk gue... hari jum'at abis selese ujian nasional gue langsung berangkat ke yogyakarta buat menunaikan ujian ke-2 gue.... yah UM UGM.... jum'at malem sampe langsung tepar gara-gara capek... sabtunya gue ama sepupu gue muter muter kampus UGM yang panjang, lebar, tinggi banget.. buat nyari lokasi ujian tertulis gue... gue dengan santainya mengira bahwa gue ujian di ruang kul anatomi 2 *info ini gue dapet dari website asli UM UGM... yang ternyata gue salah mbaca ruangannya.....* setelah itu gue keliling-keliling ke berbagai fakultas yang mungkin bakal gue tempatin jadi sekolah gue selanjutnya.... hari minggunya dengan absurdnya gue hampir terlamabat ikut ujian gara-gara salah ruang ujian... bodoh sangat emang.... dengan panik gue buka lagi website UM UGM yang udah gue save di opera mini gue dan gue tunjukin ke sepupu gue.... dan sepupu gue langsung bilang kalo gue salah baca nomer ujian sama tempatnya *disini gue kebelet pipis banget gara-gara panik*... langsung aja gue ama sepupu gue lari tanya ama pak satpam dimana ruang home theater*ruang ini adalah ruang ujian gue yang sebenarnya* sampe di dalem gue masih bingung mau ngapain... berapa detik gue mengembalikan nyawa yang berpencar gara-gara panik..... langsung aja gue tanya sama pengawasnya ... dimanya tempat duduk gue... setelah itu gue langsung duduk dan merasakan dinginnya AC uang ini..... gue bersyukur penyakit gue* idung meler* ga kumat ... kalo kumat malu-maluin banget... hahaha.... soal UM UGM adalah susah amat sangat... ga bo-ong deh... masa soal matematika ipa gue cuma bisa ngerjain 5soal n fisika gue cuma bisa ngerjain 3soal.... ancur banget deh.... sekarang gue cuma bisa berdoa sepenuh hati biar mukzizat datang menghampiri dan gue bisa lolos UM UGM... amien yaa rob.... kalo ga lolos UM UGM gue baru bingung... daftar PMDK nggak... daftar universitas lain juga nggak*yup.. gue cuma daftar UGM doank.. haha*.... hahaha temen-temen gue juga pada heran kenapa guecuma daftar UGM doank ga nyoba universitas laen.... sebenernya sih gue cuma nggak pengen ribet aja daftar mana-mana......*sumpah pemalas bener*..... hahaha... doakan saja teman supaya keajaiban datang pada saya.... amien....  

UJIAN PRAKTEK
ujian ini yang paling bikin ribet.... banyak banget yang harus di siapain... padahal ini ujian ke-3 abis ujian nasional dan ujian masuk UGM.... FYI : 3 ujian  ini berlangsung berurutan dan hal ini yang bikin triple pusing... hahaha..... buat ujian ini gue anggap amat sangat santai.. gue berasa nggak peduli banget buat ujian praktek ini... padahal nilai ujian praktek juga bakal terpampang di SKHUN*kalo ga salah namanya itu*...... hahaha.... gue ga peduli..... ga peduli..... ga peduli........ hahahahaha*stres amat sangat mode : on*

UJIAN SEKOLAH
coming soon.................................................