Saturday, November 15, 2014

your zodiac/horoscope and if you think it fits your personality

Libra

hmmm.... mugkin sesuai lambang dari libra yaitu timbangan ya, hidup gue balance2 aja ngga berat ke salah satu sudut sepertinya... hahaha

btw gue jarang dan ngg percaya juga sama ramalan zodiac... itu syirik!! dosa besar!!! hahahaha

Friday, November 14, 2014

what you wore today

actually it wasn't my picture today, but i wear that batik today :p
today (2 October)  is National Batik Day in Indonesia :) so I wear my batik when i stay at campus (:

btw, awkward moment hari ini adalah ketika gue, ghita dan norman pake baju batik yang sama -__-) ngga janjian tapi mungkin batik yang ada di lemari kita tinggal ini satu-satunya... hahahaha

Thursday, November 13, 2014

your opinion about your body and how comfortable you are with it

hmmmmmmmmmmmmmm.....
sooooooo.....
i have a thin or skinny body... for your info my body is combination of 49 kg and 170 cm... so you can imagine now how skinny i am -_-)

okey bahkan jika dihitung BMI atau body mass index gue termasuk golongan orang-orang kurus -_-) ya iyalah dan butuh kurang lebih 7 kg lagi buat masuk ke golongan normal... jadi iya gue kurus... dan gue agak kurang suka sama badan gue yang kurus ini, iya coba liat udah muka kecil badan kurus bener2 ngga banget kalo lagi di foto full body gitu, kadang kalo pasang foto profil mah pasti yg keliatan mukanya aja, biar ngga keliatan jelek2 banget, giliran ada yang ngetag foto yang sebadan apalagi kalo foto ramean gitu langsung deh keliatan sebenernya -___-) fiuuuh, jangan pernah tertipu sama foto profil jaman sekarang apalagi yang udah masuk editan hahahaha *ga sadar diri kalo termasuk salah seorang tersangka*

sekarang lagi dalam proses penggemukan badan, dengan cara sok2an olah raga dipagi hari biar laper terus sarapan deh, makan juga diusahain biar teratur 3 kali sehari, kadang juga ditambah snack2 gitu, tapi tetep aja nih badan susah banget naiknya ._.) sedih gue, mana kayaknya bukan faktor keturunan atau genetik kok....

ah sudahlah, sekarang mah bersyukur dulu, manakali kalo udah bersyukur atas apa yang udah diberikan sekarang nanti ditambah nikmatnya sama Allah kalo udah bersyukur, iya ngga? hehehe...

Wednesday, November 12, 2014

five guys whom you find attractive

why should be guy??? can i change it with girl? hahaha... ookey lets find out who are they :3

Nabi Muhammad SAW
ya siapa lagi kalo bukan tokoh idola seluruh umat muslim ini :) semoga gue termasuk ke dalam kaum yang dapat bertemu dan berkumpul dengan beliau di akhirat nanti.......

Ayah
hahaha, ya gue termasuk anak yang berbakti dan bangga sama ayah/bokap gue dong :3 kenapa gue bilang ayah menarik? ya kalo ngga menarik mana mungkin mamah mau sama ayah :p hahaha, iya ayah gue ganteng lho, ya nurun kok ke anaknya :p tapi yang ngga nurun tuh ayah udah mulai melepas status jomblo pas SMP, sedangkan anaknya udah mau beres KULIAH aja masih sama statusnya dari lahir, hahahahasyem *dijitak ayah* :))

Mbah Kakung
iya mbah kakung tuh hebat dan menurut gue beliau serba bisa gitu, mau apa-apa dilakuin sendiri, dari masak sampe bikin lemari beliau jago, bikin kolam ikan sendiri juga bisa :3 WOW banget lah mbah kakung ini, beliau tegas banget kalo dirumah yah maklum dulunya tentara dan ikut perang melawan belanda :3 mbah kakung superb!!


Anis Baswedan 
iya bapak satu ini entah kenapa mungkin akibat pencitraan di media dan sebagainya jadi gue suka aja nih bapak, hahaha, bukan-bukan gue suka karena ide-ide dan pemikirannya saat ini, dan apa yang dia lakukan untuk indonesia secara nyata, meski banyak bapak bapak super lain kayak pak ahok, pak abraham samad, pak ridwan kamil dan sebagainya yang juga menarik, tapi entah kenapa gue lebih suka dengan cara bapak ini bertindak, iya bertindak secara nyata dan dimulai dari diri sendiri, lebih baik menyalakan lilin dari pada mengutuk kegelapan :)

Daniel Radcliffe
yup ini termasuk dari kalangan selebritis sih yang menurut gue menarik, mungkin karena gue mengikuti seri Harry Potter dari kecil dan menganggap doi keren, yah walaupun doi pernah kecanduan alkohol yang membuat dia sangat tidak keren -__-), walaupun film dia yang gue tonton cuma harpot sama women in black tapi ngga papalah doi termasuk deretan aktor papan atas yang ada diotak gue......

Tuesday, November 11, 2014

your family

okey, i think... family is the one of private things that shouldn't you share trough internet, hehehe....

so, my family consist of, ayah, mamah, one older brother, one older sister and one little sister :)
and i'm happy with my family ;) I love you so much :* :* :*

see you

Monday, November 10, 2014

put your music player on shuffle and write the first ten songs that play


  1. can't remember to forget you- shakira feat rihana
  2. radioactive- imagine dragon
  3. dream- birdy
  4. the river-imagine dragon
  5. on a roll- icona pop
  6. just a little bit of your heart- ariana grande
  7. dream- lee hi
  8. bunga tidur- tulus
  9. shine- birdy
  10. legendary lovers- katy perry
okey after put my music player on shuffle, that song was the ten first, and the unique thing that i found is there are 3 song that have meaning "mimpi" in Indonesia and that song came from 3 language English, Korean, and Indonesian :3 

it amazing to shuffle your music player, sometime you'll suddenly find music that really match with your feeling that time :)

Sunday, November 9, 2014

How important you think education is

EDUCATION IS IMPORTANT yup, sejauh ini sih saya berpikiran seperti itu... iya walalupun gue berpikiran pendidikan itu sangat penting tapi gue belum berniat untuk langsung melanjutkan ke S2 kok *ini apa, S1 aja belom lulus-lulus -__-)* okey abaikan statement barusan.... intinya adalah iya pendidikan itu penting, iya sekolah itu penting, tapi menurut gue pendidikan di luar sekolah itulah yang lebih penting... maksudnya?? hmmm apa ya maksudnya... gue juga agak bingung ngejelasinnya gini aja deh, gue kasih contoh "education" yang sebenarnya dan yang mungkin dibutuhkan oleh generasi selanjutnya, dan semoga nanti kalo gue punya anak gue bisa memberikan pendidikan yang layak buat dia *waduh? anak? cari calon ibunya dulu sana pak!!*

Pendidikan yang utama adalah pembentukan sikap dan karakter bagi anak tersebut. 
entah kenapa yang tergambar dalam pikiran gue untuk kalimat diatas adalah hmmmmm.... aaaaaaak.... susah buat gue menyampaikannnya ke dalam tulisan.... bingung mau mulai dari mana.... okey abaikan...

intinya nanti kalo pada udah punya anak ajarinlah mereka dan berikanlah mereka contoh atau pendidikan yang baik, pendidikan yang baik juga bukan sepenuhnya tanggung jawab sekolah, pendidikan yang pertama adalah dari orang tua... jangan jadi contoh yang buruk karena anak biasanya akan tumbuh dan berkembang dengan melihat dan mencontoh apa yang dilakukan orang tuanya...